Исследование рынка кондитерских изделий 2010 г.

22.03.2010 | 322 стр. | Артикул: M2324BC7FCERU

45 900 руб.

Доставка: файл PDF по Email, Hard Copy Mail Delivery

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Объект исследования:

РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2010-2011 ГГ.

Регион исследования:

РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ

Основные блоки исследования:

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
ПРОИЗВОДСТВО КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
АНАЛИЗ ЭКСПОРТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
АНАЛИЗ ИМПОРТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА 2010-2011 ГГ.

Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

ООО «МАРС»
ОАО «ЛИКОНФ»
ЗАО «КОНТИ-РУС»
ОАО «РОТ ФРОНТ»
ОАО «КОНДИТЕРСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «РОССИЯ»»

По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

Выдержки из исследования:

Объем российского рынка кондитерских изделий в 2009 году составил *** млн.тонн. Доля зарубежной продукции составляет ***%.

В структуре объема рынка следует отметить сегменты печенья и конфет, глазированных шоколадной и шоколадно-молочной глазурью. Каждый из них занимает по ***% рынка. По ***% приходится на сегменты: торты и пирожные; шоколад и шоколадные изделия; карамель. ***% российского рынка кондитерских изделий занимают пряники и коврижки, по ***% - вафли и кексы, бабы, рулеты.

В 2009 году розничные продажи кондитерских изделий выросли на ***% в стоимостном выражении. Всего через розничную торговлю было реализовано продукции на сумму *** млрд.руб.

Наибольшие розничные продажи кондитерских изделий за 3 квартала 2009 года наблюдаются в Москве (*** млрд.руб.). На втором месте (с показателем в *** млрд. руб.) – Московская область. На третьем – Самарская область (*** млрд. руб.).

Регионами с наибольшими объемами производства кондитерских изделий в 2009 году были: Московская область (*** тонн), Москва (*** тонн), Санкт-Петербург (*** тонн), Белгородская область (*** тонн), Липецкая область (*** тонн), Пензенская область (*** тонн).

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики
Таможенная служба РФ
Экспертные оценки
Материалы отраслевых учреждений
Печатные и электронные деловые и специализированные издания
Материалы компаний производителей и участников рынка
В исследовании приводится 135 графиков, 80 диаграмм, 115 таблиц и 2 схемы.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

1.1. Динамика численности населения
1.2. Динамика уровня жизни населения

2. КЛАССИФИКАЦИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

2.1. Основные понятия и идентификационные признаки кондитерских изделий
2.2. Классификация кондитерских изделий
  Мучные кондитерские изделия
  Сахаристые кондитерские изделия
  Шоколад
  Какао

3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

3.1. Динамика объема рынка кондитерских изделий по годам
3.2. Доля импорта на российском рынке кондитерских изделий
3.3. Динамика доли импорта на рынке кондитерских изделий
3.4. Сегментация рынка кондитерских изделий по группам
3.5. Сегментация рынка кондитерских изделий по видам

4. СЕГМЕНТ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

4.1. Динамика объема рынка мучных кондитерских изделий по годам
4.2. Доля импорта на российском рынке мучных кондитерских изделий
4.3. Динамика доли импорта на рынке мучных кондитерских изделий
4.4. Сегментация рынка мучных кондитерских изделий по видам

5. СЕГМЕНТ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

5.1. Динамика объема рынка сахаристых кондитерских изделий по годам
5.2. Доля импорта на российском рынке сахаристых кондитерских изделий
5.3. Динамика доли импорта на рынке сахаристых кондитерских изделий
5.4. Сегментация рынка сахаристых кондитерских изделий по видам

6. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

6.1. Динамика розничных продаж по годам
6.2. Динамика розничных продаж по кварталам
6.3. Структура розничных продаж по федеральным округам РФ
6.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам
6.5. Региональная структура розничных продаж

7. ПРОИЗВОДСТВО КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

7.1. Объемы производства кондитерских изделий по годам
7.2. Объемы производства кондитерских изделий по месяцам
7.3. Динамика производства кондитерских изделий в федеральных округах РФ
7.4. Структура производства кондитерских изделий по федеральным округам РФ
7.5. Динамика производства кондитерских изделий в регионах РФ
7.6. Региональная структура производства кондитерских изделий

8. СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

8.1. Сегментация производства по группам кондитерских изделий
8.2. Сегментация производства по видам кондитерских изделий

9. ПРОИЗВОДСТВО САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

9.1. Объемы производства сахаристых кондитерских изделий по годам
9.2. Объемы производства сахаристых кондитерских изделий по месяцам
9.3. Структура производства сахаристых кондитерских изделий по федеральным округам РФ
9.4. Крупнейшие регионы по производству сахаристых кондитерских изделий
9.5. Региональная структура производства сахаристых кондитерских изделий
9.6. Сегментация производства по видам сахаристых кондитерских изделий

10. ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

10.1. Карамель
  Объемы производства карамели по годам
  Крупнейшие регионы по производству карамели
  Региональная структура производства карамели
10.2. Конфеты, глазированные шоколадной и шоколадно-молочной глазурью
  Объемы производства конфет, глазированных шоколадной и шоколадно-молочной глазурь, по годам
  Крупнейшие регионы по производству конфет, глазированных шоколадной и шоколадно-молочной глазурью
  Региональная структура производства конфет, глазированных шоколадной и шоколадно-молочной глазурью
10.3. Мармеладно - пастильные изделия
  Объемы производства мармеладно – пастильных изделий по годам
  Крупнейшие регионы по производству мармеладно - пастильных изделий
  Региональная структура производства мармеладно - пастильных изделий
10.4. Шоколад и шоколадные изделия
  Объемы производства шоколада и шоколадных изделий по годам
  Крупнейшие регионы по производству шоколада и шоколадных изделий
  Региональная структура производства шоколада и шоколадных изделий

11. ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

11.1. Объемы производства мучных кондитерских изделий по годам
11.2. Объемы производства мучных кондитерских изделий по месяцам
11.3. Структура производства мучных кондитерских изделий по федеральным округам РФ
11.4. Крупнейшие регионы по производству мучных кондитерских изделий
11.5. Региональная структура производства мучных кондитерских изделий
11.6. Сегментация производства по видам мучных кондитерских изделий

12. ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

12.1. Вафли
  Объемы производства вафель по годам
  Крупнейшие регионы по производству вафель
  Региональная структура производства вафель
12.2. Галеты и крекеры
  Объемы производства галет и крекеров по годам
  Крупнейшие регионы по производству галет и крекеров
  Региональная структура производства галет и крекеров
12.3. Кексы, бабы и рулеты
  Объемы производства кексов, баб и рулетов по годам
  Крупнейшие регионы по производству кексов, баб и рулетов
  Региональная структура производства кексов, баб и рулетов
12.4. Печенье
  Объемы производства печенья по годам
  Крупнейшие регионы по производству печенья
  Региональная структура производства печенья
12.5. Пряники и коврижки
  Объемы производства пряников и коврижек по годам
  Крупнейшие регионы по производству пряников и коврижек
  Региональная структура производства пряников и коврижек
12.6. Торты и пирожные
  Объемы производства тортов и пирожных по годам
  Крупнейшие регионы по производству тортов и пирожных
  Региональная структура производства тортов и пирожных

13. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

13.1. Кондитерские изделия (в целом)
  Объемы производства крупнейших российских предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
13.2. Мучные кондитерские изделия
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
13.3. Вафли
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
13.4. Галеты и крекеры
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
13.5. Кексы, бабы и рулеты
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
13.6. Печенье
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
13.7. Пряники и коврижки
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
13.8. Торты и пирожные
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
13.9. Сахаристые кондитерские изделия
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
13.10. Карамель
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
13.11. Конфеты, глазированные шоколадной и шоколадно-молочной глазурью
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
13.12. Мармеладно - пастильные изделия
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
13.13. Шоколад и шоколадные изделия
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям

14. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

14.1. Кондитерские изделия (в целом)
  Динамика объема экспорта
  Структура экспорта по видам кондитерских изделий
14.2. Вафли
  Динамика объема экспорта
  Структура экспорта по странам назначения
14.3. Джемы, фруктовые желе, мармелады и пасты
  Динамика объема экспорта
  Структура экспорта по странам назначения
14.4. Имбирное печенье
  Динамика объема экспорта
  Структура экспорта по странам назначения
14.5. Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао
  Динамика объема экспорта
  Структура экспорта по странам назначения
14.6. Печенье
  Динамика объема экспорта
  Структура экспорта по странам назначения
14.7. Шоколад и шоколадные изделия
  Динамика объема экспорта
  Структура экспорта по странам назначения

15. АНАЛИЗ ИМПОРТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

15.1. Кондитерские изделия (в целом)
  Динамика объема импорта
  Структура импорта по видам кондитерских изделий
15.2. Вафли
  Динамика объема импорта
  Структура импорта по странам - поставщикам
15.3. Джемы, фруктовые желе, мармелады и пасты
  Динамика объема импорта
  Структура импорта по странам - поставщикам
15.4. Имбирное печенье
  Динамика объема импорта
  Структура импорта по странам - поставщикам
15.5. Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао
  Динамика объема импорта
  Структура импорта по странам - поставщикам
15.6. Печенье
  Динамика объема импорта
  Структура импорта по странам - поставщикам
15.7. Шоколад и шоколадные изделия
  Динамика объема импорта
  Структура импорта по странам - поставщикам

16. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

16.1. Вафли
  Динамика средних цен производителей на вафли по годам
  Динамика средних цен производителей на вафли по месяцам
16.2. Печенье
  Динамика средних цен производителей на печенье по годам
  Динамика средних цен производителей на печенье по месяцам
16.3. Пряники и коврижки
  Динамика средних цен производителей на пряники и коврижки по годам
  Динамика средних цен производителей на пряники и коврижки по месяцам
16.4. Торты и пирожные
  Динамика средних цен производителей на торты и пирожные по годам
  Динамика средних цен производителей на торты и пирожные по месяцам
16.5. Изделия кондитерские сахаристые
  Динамика средних цен производителей на изделия кондитерские сахаристые по годам
  Динамика средних цен производителей на изделия кондитерские сахаристые по месяцам
16.6. Карамель
  Динамика средних цен производителей на карамель по годам
  Динамика средних цен производителей на карамель по месяцам
16.7. Конфеты мягкие, глазированные шоколадом
  Динамика средних цен производителей на конфеты мягкие, глазированные шоколадом по годам
  Динамика средних цен производителей на конфеты мягкие, глазированные шоколадом по месяцам
16.8. Мармелад и пастильные изделия
  Динамика средних цен производителей на изделия мармелад и пастильные изделия по месяцам
16.9. Шоколад и шоколадные изделия
  Динамика средних цен производителей на шоколад и шоколадные изделия по годам
  Динамика средних цен производителей на шоколад и шоколадные изделия по месяцам

17. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

17.1. Печенье
  Динамика средних розничных цен на печенье по годам
  Динамика средних розничных цен на печенье по месяцам
17.2. Пряники
  Динамика средних розничных цен на пряники по годам
  Дина


Ещё публикации