Исследование рынка хлеба и хлебобулочных изделий 2010 г.

22.04.2010 | 288 стр. | Артикул: M4FF972F29DRU

37 900 руб.

Доставка: файл PDF по Email, Hard Copy Mail Delivery

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Объект исследования:

РЫНОК ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2010-2011 ГГ.

Регион исследования:

РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ

Основные блоки исследования:

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
АНАЛИЗ ИМПОРТА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА 2010-2011 ГГ.

Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

ОАО "ХЛЕБНЫЙ ДОМ"
ОАО "КАРАВАЙ"
ОАО "ЛИПЕЦКХЛЕБМАКАРОНПРОМ"
ЗАО " ХЛЕБОЗАВОД № 22"
ОАО "ПЕРВЫЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ"

По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

Выдержки из исследования:

Объем российского рынка в 2009 году был равен *** млн. тонн. Практически вся представленная на российском рынке продукция - отечественного происхождения (***%).

***% российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий занимает хлеб пшеничный из муки высшего сорта, а ***% - хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной.

В 2009 году розничные продажи хлеба и хлебобулочных изделий выросли на 11% в стоимостном выражении. Всего через розничную торговлю было реализовано продукции на сумму *** млрд.руб.

Наибольшие розничные продажи хлеба и хлебобулочных изделий наблюдаются в Москве (*** млрд.руб.). На втором месте (с показателем в *** млрд.руб.) – Ростовская область. На третьем – Свердловская область (*** млрд.руб.).

Объем выпуска хлеба и хлебобулочных изделий в России за 2009 год достиг *** млн.тонн. Регионами с наибольшими объемами производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2009 году являлись: Москва (*** тыс. тонн), Московская область (*** тыс.тонн), Краснодарский край (*** тыс.тонн), Санкт-Петербург (*** тыс. тонн), Ростовская область (*** тыс. тонн), Республика Дагестан (*** тыс. тонн), Нижегородская область (*** тыс. тонн).

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики
Таможенная служба РФ
Экспертные оценки
Материалы отраслевых учреждений
Печатные и электронные деловые и специализированные издания
Материалы компаний производителей и участников рынка
В исследовании приводится 98 графиков, 69 диаграмм, 104 таблицы и 3 схемы.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

1.1. Динамика численности населения
1.2. Динамика уровня жизни населения

2. КЛАССИФИКАЦИЯ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

2.1. Способы классификации хлеба и хлебобулочных изделий
2.2. Хлеб ржаной
2.3. Хлеб из пшеничной муки
2.4. Булочные изделия
2.5. Сдобные булочные изделия
2.6. Диетические хлебобулочные изделия

3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

3.1. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий по годам
3.2. Доля импорта на российском рынке хлеба и хлебобулочных изделий
3.3. Динамика доли импорта на рынке хлеба и хлебобулочных изделий
3.4. Сегментация рынка хлеба и хлебобулочных изделий по группам
3.5. Сегментация рынка хлеба и хлебобулочных изделий по видам

4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

4.1. Динамика розничных продаж по годам
4.2. Динамика розничных продаж по кварталам
4.3. Структура розничных продаж по федеральным округам РФ
4.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам
4.5. Региональная структура розничных продаж

5. ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

5.1. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий по годам
5.2. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий по месяцам
5.3. Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в федеральных округах РФ
5.4. Структура производства хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам РФ
5.5. Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в регионах РФ
5.6. Региональная структура производства хлеба и хлебобулочных изделий

6. СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

6.1. Сегментация производства хлеба и хлебобулочных изделий по группам
6.2. Сегментация производства хлеба и хлебобулочных изделий по видам

7. ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

7.1. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта
  Объемы производства хлеба пшеничного из муки высшего сорта по годам
  Структура производства хлеба пшеничного из муки высшего сорта по федеральным округам РФ
  Крупнейшие регионы по производству хлеба пшеничного из муки высшего сорта
  Региональная структура производства хлеба пшеничного из муки высшего сорта
7.2. Хлеб пшеничный из муки 1 сорта
  Объемы производства хлеба пшеничного из муки 1 сорта по годам
  Структура производства хлеба пшеничного из муки 1 сорта по федеральным округам РФ
  Крупнейшие регионы по производству хлеба пшеничного из муки 1 сорта
  Региональная структура производства хлеба пшеничного из муки 1 сорта
7.3. Хлеб пшеничный из муки 2 сорта
  Объемы производства хлеба пшеничного из муки 2 сорта по годам
  Структура производства хлеба пшеничного из муки 2 сорта по федеральным округам РФ
  Крупнейшие регионы по производству хлеба пшеничного из муки 2 сорта
  Региональная структура производства хлеба пшеничного из муки 2 сорта
7.4. Хлеб ржаной
  Объемы производства хлеба ржаного по годам
  Структура производства хлеба ржаного по федеральным округам РФ
  Крупнейшие регионы по производству хлеба ржаного
  Региональная структура производства хлеба ржаного
7.5. Хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной
  Объемы производства хлеба ржано-пшеничного и пшенично-ржаного по годам
  Структура производства хлеба ржано-пшеничного и пшенично-ржаного по федеральным округам РФ
  Крупнейшие регионы по производству хлеба ржано-пшеничного и пшенично-ржаного
  Региональная структура производства хлеба ржано-пшеничного и пшенично-ржаного
7.6. Диетический хлеб и хлебобулочные изделия
  Объемы производства диетического хлеба и хлебобулочных изделий по годам
  Структура производства диетического хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам РФ
  Крупнейшие регионы по производству диетического хлеба и хлебобулочных изделий
  Региональная структура производства диетического хлеба и хлебобулочных изделий
7.7. Сдобные хлебобулочные изделия
  Объемы производства сдобных хлебобулочных изделий по годам
  Структура производства сдобных хлебобулочных изделий по федеральным округам РФ
  Крупнейшие регионы по производству сдобных хлебобулочных изделий
  Региональная структура производства сдобных хлебобулочных изделий
7.8. Бараночные изделия
  Объемы производства бараночных изделий по годам
  Структура производства бараночных изделий по федеральным округам РФ
  Крупнейшие регионы по производству бараночных изделий
  Региональная структура производства бараночных изделий
7.9. Булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта
  Объемы производства булочных изделий из пшеничной муки высшего сорта по годам
  Структура производства булочных изделий из пшеничной муки высшего сорта по федеральным округам РФ
  Крупнейшие регионы по производству булочных изделий из пшеничной муки высшего сорта
  Региональная структура производства булочных изделий из пшеничной муки высшего сорта
7.10. Булочные изделия из пшеничной муки 1 сорта
  Объемы производства булочных изделий из пшеничной муки 1 сорта по годам
  Структура производства булочных изделий из пшеничной муки 1 сорта по федеральным округам РФ
  Крупнейшие регионы по производству булочных изделий из пшеничной муки 1 сорта
  Региональная структура производства булочных изделий из пшеничной муки 1 сорта
7.11. Пирожки, пироги и пончики
  Объемы производства пирожков, пирогов и пончиков по годам
  Структура производства пирожков, пирогов и пончиков по федеральным округам РФ
  Крупнейшие регионы по производству пирожков, пирогов и пончиков
  Региональная структура производства пирожков, пирогов и пончиков
7.12. Сухари, гренки и хрустящие хлебцы
  Объемы производства сухарей, гренок и хрустящих хлебцев по годам
  Структура производства сухарей, гренок и хрустящих хлебцев по федеральным округам РФ
  Крупнейшие регионы по производству сухарей, гренок и хрустящих хлебцев
  Региональная структура производства сухарей, гренок и хрустящих хлебцев

8. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

8.1. Хлеб и хлебобулочные изделия (в целом)
  Объемы производства крупнейших российских предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
8.2. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
8.3. Хлеб пшеничный из муки 1 сорта
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
8.4. Хлеб пшеничный из муки 2 сорта
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
8.5. Хлеб ржаной
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
8.6. Диетический хлеб и хлебобулочные изделия
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
8.7. Сдобные хлебобулочные изделия
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
8.8. Бараночные изделия
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
8.9. Булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
8.10. Булочные изделия из пшеничной муки 1 сорта
  Объемы произво


Ещё публикации