Рынок мяса в России 2011

Дата: Март, 2012
Страниц: 121
Цена:
50 000 руб.
Издатель: Консалтинговая группа Резалт
Тип отчета: аналитическое исследование
Доставка: файл PDF (по e-mail), online подписка
Артикул: R2771F36B04RU
Брошюра:

Скачать брошюру в PDF

Рынок мяса в России 2011
ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ

Описать текущую ситуацию на рыке мяса

ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА

Мясо.

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ РЫНКА

Мясная отрасль России характеризуется высокой долей импортной продукции. Российское производство не может покрыть потребность населения в мясе, которая составляет *** кг на душу населения. Общий объем производства мяса в России в 2011 году составил *** тыс. т в убойном весе. Наблюдается увеличение на ***% по отношению к 2010 году. Потребление мяса птицы по России составило *** тыс. т, свинины – *** тыс. тонн, говядины - *** тыс. тонн. Общая ситуация на рынке характеризуется увеличением производства свинины. Удовлетворение потребности в говядине в основном происходит за счет импорта из Бразилии, объем которого в 2011 году составил *** тыс. тонн.
Обложка
Оглавление

1 РЕЗЮМЕ

1.1 Цели и задачи исследования
1.2 Выводы по исследованию

2 КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ

3 ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА МЯСА ОТЕЧЕСТВЕННОГО И ЗАРУБЕЖНОГО

3.1 Состояние зарубежного рынка продукции
  3.1.1 Рынок мяса в Бразилии в 2011 году
  3.1.2 Рынок мяса в Европе
  3.1.3 Рынок мяса в США
  3.1.4 Рынок мяса в Китае
3.2 Особенности и состояние российского рынка мяса

4 ОСНОВНЫЕ ОТРАСЛИ-ПОТРЕБИТЕЛИ ПРОДУКЦИИ

5 ХАРАКТЕРИСТИКА РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

5.1 Объем и динамика производства мяса
5.2 Производство цемента по федеральным округам РФ
5.3 Тенденции развития мясной отрасли
5.4 Рейтинг производителей по объему производства

6 ХАРАКТЕРИСТИКА ТОРГОВОГО БАЛАНСА

6.1 Экспортные поставки продукции
6.2 Импортные поставки продукции
6.3 Объем российского потребления продукции

7 ДИНАМИКА ЦЕН

7.1 Динамика импортных и экспортных цен на продукцию в 2007-2011 гг.
7.2 Динамика цен производителей цемента в 2009- июне 2011 гг.

8 ПРОФИЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЯСА

8.1 Черкизово
8.2 Мираторг
8.3 ОАО Мясоптицекомбинат «Пензенский»

9 ФАКТОРЫ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВЛИЯНИЕ НА РАЗВИТИЕ РЫНКА

10 ВЫВОДЫ И ПРОГНОЗЫ

10.1 Прогноз развития рынка
10.2 Выводы
Графики и рисунки
Таблицы
Источники

СПИСОК ДИАГРАММ

Рисунок 1 Потребление мяса (скот и птица в убойном весе) на душу населения, кг/чел. в год.
Рисунок 2 Соотношение потребления мяса в странах мира
Рисунок 3 Рыночные котировки, 2011, ЕС
Рисунок 4 Динамика производства и импорта баранины на рынке России в 2010-2011 гг., тонн
Рисунок 5 Прогноз динамики роста доходов населения, производства и потребления мяса птицы, 2006-2014 гг., %
Рисунок 6 Динамика объема российского производства мяса и субпродуктов в натуральном выражении в 2006-2010 годах, тонн
Рисунок 7 Структура российского производства мяса по видам в натуральном выражении в 2010 году, %
Рисунок 8 Динамика объема российского рынка мяса (в убойном весе) в 2006-2011 годы, тонн
Рисунок 9 Доля импорта на российском рынке мяса птицы (в убойном весе) в натуральном выражении в 2010 году, %
Рисунок 10 Производство скота и птицы на убой в живом весе за увеличилось на тыс. тонн к аналогичному периоду 2010 года, тыс. тонн
Рисунок 11 Объем производства по видам мяса в 2010-2011 гг. в РФ
Рисунок 12 Производство скота и птицы на убой (в живом весе, в хозяйствах всех категорий), тыс. тонн
Рисунок 13 Динамика импорта баранины и козлятины с января 2011 года по декабрь 2011 года, тонн
Рисунок 14 Структура российского импорта по видам мяса в натуральном выражении в 2010 году, %
Рисунок 15 Структура российского импорта по видам мяса в стоимостном выражении в 2010 году, %
Рисунок 16 Импорт мяса (по состоянию на 8.02.2012), тыс. т
Рисунок 17 Доли мясной и рыбной продукции в оптимальной биологической норме потребления мяса и рыбы на душу населения в России в 2011 году, кг
Рисунок 18 Структура фактического потребления мяса и мясной продукции на душу населения в России в 2010 году, %
Рисунок 19 Динамика доли потребления мяса птицы в России в общем потреблении мяса на душу населения в 2010 и 2020 годах, %
Рисунок 20 Динамика цен на мясо в зарубежных странах в 2011-2012 гг., евро/т
Рисунок 21 Динамика средней по России производственной и потребительской цен на баранину с января 2010 года по декабрь 2011 года, руб/кг
Рисунок 22 Средние цены производителей на реализованный крупный рогатый скот, свиней и птицу в живом весе в Российской Федерации за 9 месяцев 2011 года
Рисунок 23 Цена производства говядины (говядина 1-й кат.) в 2010-2012 гг., руб./кг
Рисунок 24 Потребительские цены (говядина на кости) в 2010-2012 гг., руб./кг
Рисунок 25 Цена производства свинины (свинина 2-й кат.) в 2010-2012 гг., руб./кг
Рисунок 26 Потребительские цены (свинина на кости) в 2010-2012 гг., руб./кг
Рисунок 27 Цена производства мяса птицы в 2010-2012 гг., руб./кг
Рисунок 28 Потребительские цены (куры) в 2010-2012 гг., руб./кг
Рисунок 29 Объем продаж, млн. долл. США(по виду деятельности – птицеводство)
Рисунок 30 Валовая прибыль, млн. долл. США (по виду деятельности – птицеводство)
Рисунок 31 Производственные мощности в ГК «Черкизово» (по виду деятельности – птицеводство)
Рисунок 32 Объемы производства в ГК «Черкизово» в 2008-2012 гг., тыс. тонн (в живом весе, свиноводство)
Рисунок 33 Объем продаж, млн. долл. США(по виду деятельности – свиноводство)
Рисунок 34 Валовая прибыль, млн. долл. США (по виду деятельности – свиноводство)
Рисунок 35 Производственные мощности в ГК «Черкизово» (по виду деятельности – свиноводство)
Рисунок 36 Структура актива баланса в 2009-2010 гг., тыс. руб.
Рисунок 37 Структура пассива баланса в 2009-2010 гг., тыс. руб.
Рисунок 38 Доходы от видов деятельности, (тыс. руб.)
Рисунок 39 Показатели ликвидности предприятия
Рисунок 40 Структура капитала
Рисунок 41 Показатели рентабельности, %

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1 Экспорт бразильского мяса через морские порты (по годам, в тоннах)
Таблица 2 Объем экспорта мяса говядины из бразильских портов в стоимостном выражении
Таблица 3 Средние региональные цены на мясо говядины в Бразилии (за январь и февраль/2011, в браз. реалах)
Таблица 4 Средние региональные цены на мясо молодых бычков в Бразилии (за январь и февраль/2011, в браз. реалах)
Таблица 5 Экспорт мяса говядины из Бразилии в Россию (цены в тыс. долларов США)
Таблица 6 Цены на продукцию в странах ЕС, евро/т
Таблица 7 Обзор цен на мировых свиных рынках, состояние на 12.09.2011 г.
Таблица 8 Масштабы и объемы бонитировки мясного скота в Российской Федерации
Таблица 9 Абсолютная и относительная численность пробонитированного скота мясных пород
Таблица 10 Племенная база мясного скотоводства
Таблица 11 Обеспечили наибольший прирост
Таблица 12 Допустили наибольшее снижение
Таблица 13 Объем производства говядины, свинин, мяса птицы в разрезе Федеральных округов РФ по итогам 2011 года, тыс. тонн
Таблица 14 Динамика производственных цена на мясо согласно товарным группам и в разрезе Федеральных округов РФ, руб/кг
Таблица 15 Средняя потребительская цена на баранину (кроме бескостной) в разрезе федеральных округов в декабре 2011 года, руб/кг
Таблица 16 Основные финансовые показатели ГК «Черкизово» в 2010 году
Таблица 17 Основные операционные показатели в ГК «Черкизово» в 2009-2010 гг. (по виду деятельности – птицеводство)
Таблица 18 Основные операционные показатели в ГК «Черкизово» в 2009-2010 гг. (по виду деятельности – птицеводство)
Таблица 19 Отчет о прибылях и убытках по сегменту мясопереработка
Таблица 20 Отчет о прибылях и убытках по сегменту птицеводство
Таблица 21 Отчет о прибылях и убытках по сегменту свиноводство
Наверх


Форма запроса

Рынок мяса в России 2011
Название компании*:
Контактное лицо*:
Телефон/факс*:
Email*:
Request invoice
Ваш вопрос:
Пожалуйста, поставьте галочку в поле, чтобы подтвердить, что вы не робот:
Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с договором публичной оферты и условиями пользования сайтa marketpublishers.ru, в том числе даете согласие на обработку, указанных выше персональных данных в соответствии с Приложением №3 к публичному договору оферты - “Соглашение на обработку персональных данных”