Молочная мини-ферма на базе собственного приусадебного хозяйства в Московской области

21.03.2010 | 30 стр. | Артикул: M9E457861A8RU

20 000 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Работа содержит:
  • Резюме проекта;
  • Экономические показатели эффективности проекта (NPV, IRR, PB, PI);
  • Основания для выполнения проекта;
  • Описание рынка молока и молочных продуктов в г.Москве, каналы дистрибуции, потребители, продукция, конкуренты;
  • Описание организации и данные инициатора проекта;
  • Цели и задачи проекта;
  • Требования к организации рабочего места для розничной торговли продукцией;
  • Основные технологические процессы в молочном животноводстве;
  • План сбыта готовой продукции;
  • Организационная схема и штатное расписание;
  • Календарный план реализации проекта;
  • Финансовый план;
  • Смета затрат (собственные и бюджетные средства);
  • Анализ рисков проекта;
  • Результаты и эффективность проекта;
Методы сбора данных: кабинетный, выездной, экспертный.

По проекту планируется закупить оборудование для мини-фермы (трактор, косилку, доильный аппарат), коров. Планируется создать 2 новых рабочих места.

Рост рынка производства стерилизованного молока составляет в среднем, 10% год. Только в Москве, по разным данным, производят до 1 100 тыс.тонн молока в год (по состоянию на конец 2009 года). Доля частных и фермерских хозяйств в производстве молока составляет не более 15% и значительно отличается в зависимости от региона.

Маркетинговый план реализации проекта включает результаты кабинетного и выездного исследований, определение структуры потребителей, анализ конкурентного окружения и рыночных цен.

Производственный план содержит информацию о разрешительной документации и организации рабочего места для торговли на ярмарке выходного дня или в торговом павильоне.

Оценка экономической эффективности проекта:
  • Рентабельность проекта – 18 %
  • Период окупаемости – 15 месяцев
  • Размер инвестиций – 900 000 руб.
1.РЕЗЮМЕ

2. ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОЕКТА

2.1.Описание рынка
2.2. Описание потребителей продукции
2.3. Описание продукции
2.4. Исследование конкурентного окружения и рыночных цен

3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

3.1. Инициатор и исполнитель проекта
3.2. Цели и задачи проекта
3.3. Описание основных технологических процессов в молочном животноводстве
3.4. План сбыта
3.5. План продвижения

4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

4.1. Организационная схема
4.2. Штатное расписание
4.3. Календарный план

5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

5.1. Смета затрат
5.2. Финансовый план на 3 года проекта
5.3. Описание рисков проекта и мероприятий по управлению ими

6. РЕЗУЛЬТАТЫ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА

ПРИЛОЖЕНИЯ:

Схема 1. Организационная схема проекта.

Таблицы:
Таблица 1. Сравнение предпочтения покупателей по месту покупки продуктов.
Таблица 2. Сравнение цен на продукцию в зависимости от места ее реализации.
Таблица 3. План продаж.
Таблица 4. График работы на протяжении реализации проекта.
Таблица 5. Штатное расписание
Таблица 6. Календарный план выполнения проекта.
Таблица 7. Смета расходов на реализацию проекта (с расшифровкой по видам расходов).
Таблица 8. Предпосылки финансового моделирования (ставка дисконтирования, система налогообложения, ставки применяемых предприятием в будущем налогов)
Таблица 9. Постоянные расходы.
Таблица 10. Финансовый прогноз доходов и расходов на протяжении 3-х лет реализации проекта (отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств, баланс)
Таблица 11. Результаты эффективности проекта.


Ещё публикации