Приток капитала на развивающиеся рынки снизится

16.06.2015 • Издатель: Marketpublishers

Приток капитала на развивающиеся рынки по итогам этого года может снизиться до значений кризисного 2009 года. Сократится и поток прямых иностранных инвестиций.

Эксперты связывают текущую ситуацию на рынке инвестиций с несколькими факторами, главными из которых выступают потенциального повышения ключевой ставки США и падения инвестиций в России и Китае.

Однако, несмотря на это, внешние инвестиции Китая в этом году, скорее всего, увеличатся почти на 40 миллиардов долларов.

Россия серьезно пострадала от конфликта на Украине – инвестиционный рынок сократился. О притоке капитала речь уже не идет, его отток в первом квартале превысил 30 миллиардов долларов.

Неутешительная ситуация и на инвестиционном рынке Турции из-за опасения инвесторов о способности турецкого Центробанка противостоять требованиям правительства о смягчении политики.

Зато Индия укрепила свои позиции, сократив дефицит текущего счета.

Прогнозы, тем не менее, пока остаются оптимистичными – если, как ожидается ФРС США повысит ставку в сентябре, по итогам 2016 года рост притока капитала может составить 1,16 триллионов долларов.

Источник: MarketPublishers.ru    

Новости и аналитика

Дайджест