В мире сокращаются запасы натурального каучука

02.07.2015 • Издатель: Marketpublishers

Мировое производство натурального каучука может вырасти на  5%  благодаря росту производства в Таиланде, Вьетнаме и Индии. К концу года предполагаемый объем глобального производства натурального каучука составит 11,2 млн. тонн. Несмотря на рост производства, цены на натуральный каучук, вероятно, продолжат расти. В связи с ростом мирового потребления, запасы каучука значительно сократились. К началу года запасы в странах Ассоциации производителей натурального каучука составляли около 990 тонн, что на четверть ниже прошлогоднего показателя.

Между тем, замедление развития экономики Китая может негативно повлиять на  импорт натурального каучука. В нынешнем году импорт данного продукта из Китая оценивается в размере 3,7 млн. ​​тонн, что почти на 10% ниже, чем годом ранее. Всего на Китай приходится около 35% мирового спроса на природный и синтетический каучук, используемый в основном для производства шин.

Ожидается, что в ближайшие годы  на рынке натурального и синтетического каучука будет наблюдаться профицит.  К 2020 году, он будет составлять около 1 млн. тонн натурального каучука и 3 млн. тонн синтетического. В то время как объемы мирового потребления природного и синтетического каучуков достигнут 15 и 19,4 млн. тонн соответственно.

Аналитический отчет компании AMID Co “Натуральный каучук: обзор рынка Китая”, представляет собой подробный анализ ситуации на китайском рынке натурального каучука. В исследовании приводится информация об общем состоянии экономики Китая, а также приведены основные показатели отрасли. Кроме того, приведен обзор рынков потребления по секторам, включая прогнозы их развития.

Подробная информация:

Натуральный каучук: обзор рынка Китая
Дата: Июнь, 2015
Страниц: 188   
Цена:  200 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании AMID Co можно найти на ее странице.

Внимание! Оригинальный язык исследования – английский, однако предоставление отчёта на русском языке также возможно. Стоимость перевода составляет 15% от стоимости исследования.

Версию отчёта на английском языке можно найти здесь

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест