Вторичный авторынок в России просел на четверть

23.06.2015 • Издатель: Marketpublishers

После всплеска спроса в конце прошлого года, рынок подержанных автомобилей в России показывает сокращение.

Только за один месяц продажи на вторичном автомобильном рынке снизились почти на 25%, а в целом по итогам первых месяцев этого года рынок сократился примерно на 20%.

Называется несколько причин стагнации вторичного автомобильного рынка в России.

Во-первых, из-за колебаний курса рубля стоимость подержанных авто неоправданно возросла. Во-вторых, снижение доходов зеркально отразилось на количестве желающих поменять старый автомобиль на новый. В результате снижения спроса, на вторичном автомобильном рынке впервые за многие годы образовался профицит. В третьих, многие автовладельцы ожидали новой программы льготного автокредитования, отложив покупку автомобиля до ее принятия.

Кстати, программы льготного автомобильного кредитования и льготного автомобильного лизинга были запущены Министерством промышленности и торговли в апреле. Чиновники оптимистично полагают, что программы поспособствуют продаже более 200 тысяч автомобилей.

После принятия программ рынок не сильно оживился. Как не оживился он после принятия программы обновления автопарка, действующей с начала года. И это несмотря на то, что, согласно этой программе, предлагается существенная скидка – от 40 тысяч рублей до 350 тысяч рублей, а также возможность включить цену старого автомобиля в стоимость нового.

Источник: MarketPublishers.ru 

Новости и аналитика

Дайджест