Россияне стали меньше покупать заграничную недвижимость

07.07.2015 • Издатель: Marketpublishers

Мировой рынок недвижимости снова замер. Из-за ряда сложностей некогда активно скупавшие зарубежные квадратные метры россияне сократили покупки западных домов и квартир более чем на 40%.

При этом жители России отнюдь не потеряли интерес к покупке недвижимости  за пределами своей страны. Скорее иностранные продавцы квадратных метров стали более скептически относиться к российским покупателям. Виной тому санкции, введенные большинством развитых государств в отношении Российской Федерации.

Открыть кредит в иностранном банке, имея российский паспорт, стало практически невозможно. Некоторые продавцы домов просто отказывают в сделке гражданам РФ без объяснения причин.

В Латвии и вовсе введен нижний порог сделки для  граждан РФ в 250 тысяч евро. Мало того, что объектов такой стоимости в стране не так и много, еще и покупать разрешено только жилую недвижимость. Количество сделок в этом сегменте сразу же снизилось в  40 раз.

В странах Европы россияне стали покупать примерно на 25% меньше домов и квартир, чем годом ранее. В секторе коммерческой недвижимости дела обстоят немного лучше, но и здесь спрос сильно упал. 

Источник: MarketPublishers.ru 

Новости и аналитика

Дайджест