США вышли из ипотечного кризиса

08.07.2015 • Издатель: Marketpublishers

Впервые за 7 лет продажи домов в Соединенных Штатах показали положительную динамику. За первое полугодие рост продаж нового жилья  превысил 2%, высокую динамику показывает и вторичный рынок.

Учитывая, что рынок недвижимости традиционно был индикатором деятельности всей экономики Штатов, с уверенностью можно сказать, что страна выбралась-таки из кризиса, в который сама же себя и погрузила в 2008 году.

Продажи недвижимости на вторичном рынке возросли в мае более чем на 5%, а общее количество сделок превысило 5 миллионов объектов. Такие обороты американский рынок недвижимости показывал только в докризисные годы.

Американские риэлторы пока осторожничают и предпочитают не давать долгосрочных прогнозов.  Однако даже ели повышающий тренд на рынке и не продлится долго, совершенно очевидно, что сегмент недвижимости значительно оздоровился и воспрял.

В мае средняя цена покупки на рынке недвижимости упала на 1%, составив в среднем порядка 280 тысяч долларов. Однако с начала года стоимость проданного жилья все же увеличилась более чем на 4%. Связано это в первую очередь с желанием американцев улучшить свои жилищные условия.

Если говорить о прогнозах, то они пока противоречивые. Участники рынка ждут повышения ключевой процентной ставки и реакции на это потенциальных покупателей.

Источник: MarketPublishers.ru 

Новости и аналитика

Дайджест