Камнедобытчикам в Карелии не хватает инвестиций для освоения месторождений

05.08.2015

На протяжении последнего десятилетия в Карелии активно развивается производство щебня и камня для промышленного, дорожного и жилищного строительства. В республике функционируют карьеры по выпуску габбро-диабаза и щебня такие, как Шокшинский, Райконкоски, Прионежский габбро-диабаз, а также заводы Лобское-5, Сортавальский.

Основными потребителями щебня из Карелии являются  московские и питерские строительные компании. Зачастую, они же являются главными игроками на карельском каменном рынке. Например, компании из Санкт-Петербурга ВАД и Горняк разрабатываются карьеры в Райконкоски и Шокше. Крупнейшими же производителями карельского щебня являются московские Мосавтодор и Питкярантское карьероуправление. Таким образом, компании сокращают свои расходы, так как покупка готового щебня и камня у камнедобытчиков обойдется дороже в несколько раз.

Камне- и щебнедобывающий бизнес требует крупных долгосрочных инвестиций, по этой причине местные компании проигрывают  петербургским и московским коллегам. В данном регионе выдано несколько сотен лицензий на добычу щебня и камня, реальным производством занято лишь с десяток компаний. Остальные не могут найти необходимых инвестиций для освоения месторождений.

Исследование компании GS-Expert  под названием “Рынок карельского щебня из габбродиабаза: 2013-5 мес. 2015 и прогноз до 2020 г.” содержит в себе детальный анализ текущей ситуации на рынке щебня из габбродиабаза в Карелии. В отчете проводится оценка  объемов и структуры производства щебня в регионе, на основе анализа текущего состояния и перспектив развития потребляющих отраслей приведен прогноз развития рынка щебня из габбродиабаза до 2020 г.

Подробная информация:

Рынок карельского щебня из габбродиабаза: 2013-5 мес. 2015 и прогноз до 2020 г.
Дата: Июль, 2015
Страниц: 39     
Цена: 70 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании GS-Expert можно найти на ее странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru