Рынок кварцевого песка в Западной Европе будет расти умеренными темпами

07.08.2015 • Издатель: Marketpublishers

Мировой спрос на промышленный кварцевый песок, по прогнозам, вырастет на 5,6% к 2018 году и достигнет 289 млн. тонн. Рост расходов на строительство и промышленное производство во всем мире приведет к увеличению потребления кварцевого песка в литейном и стекольном производстве. Основными факторами которые ограничивают рост рынка промышленного кварцевого песка являются тенденции к увеличению использования объемов переработанного стеклобоя в производстве стеклянной тары, а также увеличение рекультивации формовочного песка.

Китай будет стремиться сохранить свои позиции в качестве ведущего мирового рынка промышленного кварцевого песка, на сегодняшний день он составляет более одной трети мирового рынка. Крупнейшая в мире стекольная промышленность страны будет продолжать поддерживать промышленное потребление песка для производства окон, электронных дисплеев, фотоэлектрических панелей и других плоских изделий из стекла. В Индии, литейная промышленность  будет расти умеренными темпами, стимулируя выпуск песчаных форм для производства деталей автомобилей, станков, ветряков, и других видов металлических отливок.

Ожидается, что спрос на кварцевый песок в Северной Америке будет расти быстрее, чем все другие региональные рынки. В основе прироста его потребления в США и Канаде будет лежать активность этих стран в нефтяной промышленности. Прогнозируется, что потребление кварцевого песка в Западной Европе будет увеличиваться умеренными темпами. Стимулировать спрос на промышленный песок в регионе будет восстановление строительной отрасли, а также рост выпуска плоской стеклянной продукции.

Исследование компании BAC Reports под названием “Кремнистые пески и кварцевые пески: Обзор рынка Европейского союза 2015 и прогноз до 2020”, представляет собой анализ рынка кремнистых и кварцевых песков стран ЕС. Отчет включает в себя информацию о продукте исследования, общую характеристика рынка Европейского союза и исследование региональных рынков.  Исследование также предоставляет описание крупнейших производителей песков в ЕС, список основных поставщиков, а также сведения о потребителях данной продукции в странах EC.

Подробная информация:

Кремнистые пески и кварцевые пески: Обзор рынка Европейского союза 2015 и прогноз до 2020
Дата: Июль, 2015
Страниц: 218
Цена: 108 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест