В Беларуси растет производство рыбной продукции

13.08.2015 • Издатель: Marketpublishers

В настоящее время в в прудах и озерах Беларусь выращивается 120-150 тонн рыбы, что составляет всего около 1% от общего объема производства рыбы в Беларуси. Государственная программа развития рыбного хозяйства в стране предусматривает увеличение объемов производства рыбной продукции на 20% от общего объема выпуска к 2020 году. Таким образом, объем производства рыбы в Беларуси составит 5000 тонн ежегодно.

Белорусские предприятия рыбной промышленности занимаются производством свежемороженой рыбной продукции, консервов, соленой и копченой рыбы, рыбных продуктов кулинарии, морских водорослей, сурими, спредов, икры и других продуктов.

Крупнейшей компанией в стране, чьей деятельностью является производство рыбы и морепродуктов, является Санта-Бремор. Данная компания была первой, кто на постсоветском пространстве наладил выпуск пресервов в вакуумной упаковке. Санта-Бремор осуществляет поставки своей продукции в страны ЕС и СНГ, а также страны Балтии, Израиль, Канаду, США, Грузию, Ливан и Австралию. Также крупнейшими производителями рыбной продукции в Беларуси являются Белрыба, Браславрыба и экспериментальное рыбное хозяйство Селец.

Отчет компании BAC Reports “Рынок рыбы и морепродуктов Беларуси: бизнес отчет 2015”, представляет собой подробный обзор белорусского рынка рыбы и морепродуктов. В исследовании приводится обзор экономической ситуации в стране, оценка внутреннего производства и потребления, а также обзор тенденций и перспектив развития рынка.

Подробная информация:

Рынок рыбы и морепродуктов Беларуси: бизнес отчет 2015
Дата: Январь, 2015
Страниц: 70 
Цена: 69 600 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест