В мире растет спрос на темные сорта шоколада

18.08.2015 • Издатель: Marketpublishers

Рынок высококачественного или ароматического какао отличается от мирового рынка насыпного какао. Это небольшой (около 5% мирового производства какао), узкоспециализированный рынок, который обладает собственными характеристиками и  спросом. Мировой рынок ароматического какао оценивается в 4 млрд. долл., а крупнейшими производителями называются страны Латинской Америки и Карибского бассейна. Основными экспортерами являются такие страны как Эстония, Хорватия, Мальта и Польша, куда

Несмотря на малую вероятность увеличения мирового производства шоколада, спрос на какао из стран-производителей показывает устойчивый рост. Ожидается, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе объемы поставок ароматического какао из латиноамериканских стран будет увеличиваться. В последнее время в мире растет интерес к темным сортам шоколада.

Потребители шоколада все чаще обращаются к более высокому качеству и премиальным продуктам. Прогнозируется, что данная тенденция будет продолжаться в течение ближайших пяти лет. Потребление шоколада на душу населения находится на подъеме в Восточной Европе и России, при этом покупатели отдают предпочтение хорошо известным западным кондитерским брендам.

Отчет компании BAC Reports “Рынок какао и какао-продуктов Испании: бизнес отчет 2015”, представляет собой подробный обзор испанского рынка какао и какао-продуктов. В исследовании рассматривается общая экономическая ситуация в Испании, проводится оценка внутреннего производства и потребления какао-продуктов. Кроме того, в отчете представлена ценовая динамика и данные об основных производителях и потребителях рынка.

Подробная информация:

Рынок какао и какао-продуктов Испании: бизнес отчет 2015
Дата: Январь, 2015
Страниц: 70 
Цена: 69 600 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест