В Америке падают продажи срезанных цветов

21.08.2015 • Издатель: Marketpublishers

Торговля цветами в Соединенных Штатах переживает трансформацию, поскольку потребители теперь предпочитают декоративные растения. Импорт цветов непрерывно снижается , а цветочные магазины в США повсеместно закрываются, уступая более динамичному рынку декоративных растений. В то время как стоимостной объем импорта срезанных цветов за последние пять лет упал с 850 до 670 млн. долл., импорт декоративных растений вырос с 630 до более чем 1050 млн. долл. за аналогичный период.

Колумбия, которая выступает в качестве основного поставщика срезанных цветов в США за пять лет зафиксировала снижение объемов поставок на 60 млн. долл. В тоже время, продажи декоративных растений из Колумбии выросли с 13 до 170 млн. долл. Эквадор остается вторым по величине поставщиком срезанных цветов в США, экспортируя на сумму 135 млн. долл., на протяжении последних лет эта цифра остается стабильной. Другие поставщики, такие как Мексика, Гватемала и Тайвань ежегодно экспортируют цветов в Америку на сумму около 30 млн. долл.

Наиболее сильно снижение импорта цветов в США влияет на сектор розничной торговли.За последние восемь лет количество цветочных магазинов сократилось более чем на четверть, что также означает потерю большого количества рабочих мест. Ожидается, что сокращение в этом секторе будет продолжаться в ближайшие несколько лет.

Отчет компании BAC Reports “Рынок срезанных цветов для букетов и декорирования США: бизнес отчет 2015”, представляет собой подробный обзор американского рынка срезанных цветов. В исследовании рассматривается общая экономическая ситуация в США, производится оценка внутреннего производства и потребления, приводятся данные об объемах экспортных и импортных операций по срезанным цветам, а также основных производителях и потребителях рынка.

Подробная информация:

Рынок срезанных цветов для букетов и декорирования США: бизнес отчет 2015
Дата: Июль, 2015
Страниц: 119 
Цена: 69 600 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест