Мировое потребление поташа продолжает расти

25.08.2015 • Издатель: Marketpublishers

Основными потребителями поташа на мировом рынке являются производители калийных и сульфатных удобрений. Также небольшая её доля используется в химической промышленности. Крупнейшими потребителями поташа в региональном разрезе являются Азия, Северная и Латинская Америка, затем следуют Центральная и Западная Европа. В страновом разрезе  по потреблению поташа лидирует Китай, США, Индия и Бразилия.

Ведущей страной-производителем поташа в мире является Канада, на чью доля приходится около трети всего производства. При этом около 50% всех запасов поташа в мире располагается в Беларуси. Одним из крупнейших ее  экспортеров и производителей на мировом рынке является Беларуськалий. На долю данной компании приходится одна седьмая часть глобального производства калийных удобрений.

Ожидается, что по итогу 2015 года мировой спрос на поташ уменьшится как минимум на 15%, что подстегнет конкуренцию среди компаний-производителей поташа. Прогнозируется, что рост его мирового потребления  в ближайшие годы будет составлять около 3%. Кроме того, к 2017-2018 годам планируется завершить несколько проектов по разработке данного минерала, с целью удовлетворения растущего спроса на него.

Отчет компании Merchant Research & Consulting “Обзор и перспективы рынка поташа”, представляет собой подробный анализ мирового рынка поташа. В исследовании представлена информация о мировых ресурсах минерала и его объемах добычи в разных странах. Кроме того, в отчете приводятся данные о торговле калийными удобрениями в Великобритании, Германии, Испании, Беларуси, России, Китае, США, Канаде, Бразилии, Чили и Иордании.

Подробная информация:

Обзор и перспективы рынка поташа
Дата: Июнь, 2015
Страниц: 80 
Цена: 87 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест