В России падает спрос на растворимый кофе

26.08.2015 • Издатель: Marketpublishers

В натуральном выражении российский рынок кофе в 2014 году увеличился на 2% и составил 124 тыс. тонн. Основным драйвером роста являлось повышение интереса россиян к свежему кофе. Несмотря на то, что большинство россиян по-прежнему предпочитают растворимый кофе, доля потребления свежего кофе в прошлом году выросла на 6%, в то время как доля потребления растворимого уменьшилась на 1%. В результате процентные содержания этих двух категорий в объеме продаж составляют 41% и 59%, соответственно.

Изменения в потребительских предпочтениях на рынке кофе в России в настоящее время определяются увеличением рекламной деятельности игроков, а также широко распространенным убеждением о естественном происхождении свежего кофе. Для российских потребителей кофе становятся все более и более важным вкусовые качества продукта. Активное развитие культуры кофе на вынос и рост количества кофеен в России кофеен способствуют росту рынка кофе.  

Ожидается, что среднегодовой темп роста российского рынка кофе до 2019 года будет составлять всего 1%, при этом к концу прогнозного периода объем рынка может составить 130 тыс. тонн продукта. Главным фактором роста рынка останется набирающий популярность сегмент свежего кофе. Разница объемов продаж  свежего и растворимого кофе будет сокращаться. В результате, сегмент свежего кофе будет занимать около 44% от общего объема продаж к концу прогнозного периода.

Обзор компании ROIF Expert  под названием “Рынок кофе в России. Комплексное исследование. Выпуск: август 2015 г.”, представляет собой детальный анализ российского рынка кофе. В исследовании приведены данные о потребительских предпочтениях, ведущих производителях кофе, структуре предложения на рынке. Также в отчете проводится комплексный анализ рынка по основным его показателям: объем производства, оптовые и розничные цены, импорт, экспорт и прочее.

Подробная информация:

Рынок кофе в России. Комплексное исследование. Выпуск: август 2015 г.
Дата: Август, 2015
Страниц: 230 
Цена: 45 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест