Поставки российской щепы в Финляндию стабильно возрастают

27.08.2015 • Издатель: Marketpublishers

В первом полугодии 2015 года Россия экспортировала около 170 000 тонн  древесной щепы, при этом более 95% от этого объема поставлялось в Финляндию автотранспортом. Щепа из России в Финляндии пользуется  огромным спросом на теплоэлектростанциях и котельных, расположенных на приграничной территории. Активных спрос на российскую щепу объясняется высокой стоимостью местного биотоплива. Кроме того, количество  покупателей отечественной щепы довольно ограниченное количество, так как перевозка отходов деревообрабатывающей промышленности на дальние расстояния обходится недешево. В основном щепа экспортируется в Финляндию из Карелии и Ленинградской области.

Кроме того небольшие поставки щепы из России осуществляются Швецию, Германию, Данию и  Балтии. Объемы этих поставок незначительны, а сами поставки нерегулярны. Ведущими компаниями, экспортирующими отходы деревообработки, являются скандинавские дочерние предприятия Stora Enso и UPM Kymmene. Данные компании помимо экспорта собственных отходов деревообработки, также занимаются их закупкой у других производителей. Также активными игроками на российском рынке щепы и опилок являются Интернешнл Пейпер, Лес Инвест, Сортавальский лесозавод, ПСБ-ГЭМ-Хольц и другие.

Отчет компании ROIF Expert  под названием “Рынок щепы в России. Выпуск: август 2015 г.”, представляет собой детальный анализ российского рынка щепы. В исследовании представлена информация об основных игроках рынка, их финансовых показателях и производственных мощностях. Кроме того, в отчете представлены данные об отрасли в целом, экспортные и импортные показатели.

Подробная информация:

Рынок щепы в России. Выпуск: август 2015 г.
Дата: Август, 2015
Страниц: 52 
Цена: 19 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест