Потребление зеленого чая в России стабилизировалось

28.08.2015 • Издатель: Marketpublishers

Для российского рынка чая характерна небольшая сезонность потребления: доля продаж в летние месяцы сокращается всего на 10% в натуральном выражении. Всего общая доля продаж за июнь-август  составляет около 22% от годового объема. Больше все чая россияне потребляют в ноябре и декабре. В целом рынок характеризуется как устойчивый, без сильных всплесков и падения потребления в течение года.

Доля основных рыночных сегментов, таких как зеленый, черный и фруктовый чай, в течение года также не изменяются. При этом доля черного чая в структуре продаж за первое полугодие 2015 года  составляет почти 83%, зеленого – 12,4% . Стоит отметить, что за последние несколько лет потребление зеленого чая стабилизировалось, так как у сегмента образовался постоянный круг покупателей.

За первые шесть месяцев 2015 года рост цен на чай на российском рынке составил 26%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основной причиной роста цен на чай является падение курса российского рубля к доллару и евро, что неизбежно ведет к росту цен на сырье. Стоит также отметить, что цены на черный и фруктовый чаи росли активнее, чем на зеленый.

Отчет компании ROIF Expert  под названием “Рынок чая в России. Комплексное исследование. Выпуск: август 2015 г.”, представляет детальный анализ российского рынка чая. Исследование содержит информацию о потребительских предпочтениях, структуре предложения на рынке, а также основные показатели рынка за последние несколько лет.

Подробная информация:

Рынок чая в России. Комплексное исследование. Выпуск: август 2015 г.
Дата: Август, 2015
Страниц: 195 
Цена: 45 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест