В России сокращается производство неформованных огнеупорных изделий

02.09.2015 • Издатель: Marketpublishers

Неформованными огнеупорными материалами являются изделия в виде порошка, пасты, суспензии или других форм, которые не имеют определенного размера и формы. Такого вида материалы упрочняют с помощью органических и минеральных связующих, таких как полимеры или жидкое стекло. К огнеупорным неформованным материалам относятся заправочный металлургический порошок, мелкозернистый заполнитель для огнеупорного бетона, огнеупорный цемент, а также некоторые виды огнеупорных волокнистых изделий.

За последние четыре года производство на российском рынке неформованных огнеупоров сократилось почти на 29%. Среди отечественных производителей на рынке по объему производства выделяются Группа компаний «Магнезит», Боровичский комбинат огнеупоров и Богдановичское ОАО по выпуску огнеупорных материалов.

Объем импортных поставок неформованных огнеупорных материалов на отечественный рынок остается стабильным, а ведущие поставщики представлены странами дальнего зарубежья. Что касается экспорта, то здесь ситуация складывается иначе: за последние три года поставки российских неформованных огнеупоров сократились более чем на 10%. По итогам прошлого года экспорт неформованных огнеупорных изделий составил 18,0 млн. долл.

Исследование компании ROIF Expert  под названием “Рынок неформованных огнеупорных изделий в России. Выпуск: август 2015 г.”, представляет анализ российского рынка неформованных огнеупорных изделий. В отчете представлена информация о ведущих производителях на рынке,  его объемах, производственных мощностях,а также  показателях экспорта и импорта продукции.

Подробная информация:

Рынок неформованных огнеупорных изделий в России. Выпуск: август 2015 г.
Дата: Август, 2015
Страниц: 55 
Цена: 19 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест