Производство кулинарных жиров в России падает
04.09.2015 • Издатель: Marketpublishers
Рынок кулинарных жиров в России ориентирован в основном на внутренне потребление: за последние четыре года средняя доля продаж внутри страны составила около 90%. В среднем около 60% кулинарных жиров на рынке реализуются в хлебопекарной, кондитерской и других отраслях промышленной переработки в качестве заменителя спреда и маргарина. Около 24% производимый в стране кулинарных жиров реализовывается в секторе HoReCa, и лишь 4% - в розничной торговле.
Предложение на российском рынке кулинарных жиров значительно выросло за последние годы. На начало 2015 года объем предложения кулинарных жиров составлял 602,3 тыс. тонн, что в 3 раза превышает показатель четырехлетней давности. В основном предложение на рынке формируется за счет внутреннего производства.
Прогнозируется, что в 2015-2016 гг. российский рынок кулинарных жиров продемонстрирует сокращение объемов производства, что неизбежно вызовет уменьшение предложения на рынке. Однако уже с 2017 года их производство начнет расти, и 2019 году составит 540 тыс. тонн.
Отчет компании ROIF Expert “Анализ рынка кулинарных жиров в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг” представляет собой детальное исследование отечественного рынка кулинарных жиров. В исследовании представлены такие рыночные показатели, как объем производства, экспорт и импорт продукции, цены потребителей и производителей.
Подробная информация:
Анализ рынка кулинарных жиров в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг
Дата: Июль, 2015
Страниц: 119
Цена: 62 000 руб.
Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.
КОНТАКТЫ
MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru