Пуэрто-Рико потерпело дефолт

27.08.2015 • Издатель: Marketpublishers

Карибское государство, находящееся под управлением США, объявило о дефолте. Общий долг Пуэрто-Рико перед кредиторами превысил 70 миллиардов долларов, что равно объему внутреннего национального продукта страны. Пуэрто-Рико  формально находится под управлением США. Однако общие у государств только гражданство, валюта и система обороны.

И все же, даже такой частичный суверенитет, не позволит государству обратиться за помощью в международные финансовые организации, устав которых позволяет оказывать поддержку только полностью суверенным странам. В то же время и США также вправе не оказывать финансовую помощь, так как на Пуэрто-Рико не распространяется действие американского кодекса о банкротстве. Сейчас в Штатах активно обсуждается вопрос о возможной поддержке Карибского государства,  и в ближайшее время рабочая группа огласит свой вердикт.

По мнению кредиторов страны, дефолта могло и не быть, если бы Пуэрто-Рико значительно сократило свои социальные проекты. К примеру, на протяжении нескольких лет допускался перерасход средств на образование на фоне сокращения количества учебных заведений.  Повлияло на экономическую ситуацию и значительное сокращение населения. Эксперты уверены, что это не последний дефолт, который допустит Карибское государство.

Источник: MarketPublishers.ru    

Новости и аналитика

Дайджест