Британский авторынок бьет рекорды роста

08.09.2015 • Издатель: Marketpublishers

Четвертый год подряд автомобильный рынок Англии показывает стабильный рост, несмотря на все кризисные явления.

По итогам июля авторынок снова вырос – на этот раз более чем на 3%. Однако эксперты уже заговорили о скором его насыщении и, следовательно, замедлении темпов роста.

Ожидается, что во втором полугодии средства передвижения будут в Великобритании не столько популярны ,и рынок замедлит темпы роста. По итогам года прирост продаж авто составит, по прогнозам, около 4%. По итогам первого полугодия рост продаж достиг 6,5%.

Несмотря на прогнозируемое замедление роста продаж автомобилей, первое полугодие было отмечено рекордными показателями. Объясняется это как уверенностью англичан в стабильности экономики своей страны, так и общедоступностью кредитов. Именно поэтому авторынок Англии продолжит расширяться, но более ровными темпами.

Самой популярной маркой в  Великобритании в этом году продолжает оставаться «Форд» - именно его моделям «Фокус» и «Фиеста» отдает предпочтение большинство англичан. Хороший рост показал сегмент небольших машин и внедорожников.

Наряду с ростом продаж автомобилей растете в Англии и их производство. За июль было выпущено на 5,5% больше автомобилей, чем в прошлом году. Возрос и экспорт на 9%.

Источник: MarketPublishers.ru 

Новости и аналитика

Дайджест