В России снижаются объемы производства нефтяного кокса

24.09.2015 • Издатель: Marketpublishers

Нефтяной кокс является продуктом нефтепереработки, который получается в результате нагревания углеводорода в печи без доступа к кислороду. В процессе такой переработки тяжелые фракции нефти превращаются в темно-серую или черную массу, которая состоит из небольших кусков в 1-2,5 см. На сегодняшний день на рынке представлено несколько марок нефтяного кокса, которые отличаются химическим составом и физическими особенностями.

Также стоит отметить, что сферы использования нефтяного и каменноугольного кокса различаются. Так кокс получаемый из нефтяных фракций используется при выплавке графитовых сплавов, алюминия, при производстве различных абразивов и  углеродных материалов, а также при переработке бокситов.

На протяжении последних пяти лет объемы производства нефтяного кокса на российском рынке снижаются: с 2011 по 2014 гг его объем выработки упал более чем на четверть. В России производства нефтяного кокса в основном располагаются в Сибирском, Приволжском и Южном федеральных округах. Поставки отечественного кокса из нефти осуществляются в Таджикистан и Казахстан, и их объемы носят незначительный характер.

Обзор компании ROIF Expert “Рынок кокса нефтяного в России. Выпуск: август 2015 г.” является детальным актуальным исследованием отечественного рынка нефтяного кокса. В отчете представлена динамика производства продукта, показатели экспорта и импорта, а также рейтинги производителей по финансовым показателям.

Подробная информация:

Рынок кокса нефтяного в России. Выпуск: август 2015 г.
Дата: Август, 2015
Страниц: 44 
Цена: 19 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест