На мировом рынке стремительно растет спрос на природный астаксантин

25.09.2015 • Издатель: Marketpublishers

Мировой рынок синтетического и природного астаксантина оценивается 280 тонн, что в денежном эквиваленте составляет 447 млн. долл. Прогнозируется, что к 2020 году объем рынка достигнет 670 тонн, а его стоимость превысит 1,1 млрд. долл., что почти в 2,5 раза превысит сегодняшние показатели рынка.

Астаксантин синтетического происхождения используются преимущественно в секторе аквакультуры, в то время как натуральный активно применяется при производстве пищевых добавок, косметики, продуктов питания и напитков.  Синтетический астаксантин в настоящее время производится с помощью химического синтеза, основным же природным источником астаксантина являются микроводоросли.

В последние годы наблюдается растущая тенденция к использованию натуральных ингредиентов во всех формах пищевых веществ, включая нутрицевтики и косметические продукты. Еще одним фактором роста рынка астаксантина является увеличение озабоченности безопасностью потребителей и вопросов касающихся внедрения синтетических химических веществ в повседневное потребление человека. Спрос на природный астаксантин на мировом рынке также стремительно растет в последние годы благодаря повышению осведомленности потребителей о его пользе для здоровья.

Исследование компании BAC Reports под названием “Обзор и перспективы мирового рынка натурального астаксантина” представляет собой подробный обзор мирового рынка натурального астаксантина. В отчете приведена информация о производителях и их производственных мощностях, представлены тенденции мирового рынка и структура спроса. Кроме того, особое внимание в отчете уделено перспективам развития мировой индустрии натурального астаксантина.

Подробная информация:

Обзор и перспективы мирового рынка натурального астаксантина
Дата: Сентябрь, 2015
Страниц: 70 
Цена: 239 500 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест