За последнюю пятилетку цены на удобрения в России упали почти на 25%

30.09.2015 • Издатель: Marketpublishers

Хлористый калий используется в основном при производстве минеральных удобрений, каучука, пиротехнических изделий, а также в других отраслях, таких как фармакология, металлургия, текстильная и стекольная промышленность. Для российского рынка характерным является расположение всех производственных мощностей по выпуску хлорида калия на территории одного региона. В прошлом году в Пермском крае объем производства хлористого калия составил около 600 тыс. тонн, в то время как объем импортных поставок не превысил 20 тыс. тонн продукта.

За последние пять лет на российском рынке калийных удобрений можно было наблюдать как спад, так и рост производства, что неизбежно отражалось на рынке хлористого калия. Лидирующим регионом-производителем калийных удобрений является Приволжский ФО, где выпускается около 99% всех удобрений данного вида в стране. В прошлом году средняя цена производителей на удобрения упала более чем на 15% и составила 6 966,8 рублей за тонну продукта. Всего за последнее пятилетие цены на удобрения снизились на 24,5%.

Отчет компании ROIF Expert под названием “Рынок хлорида калия в России. Выпуск: август 2015 г.” представляет собой подробный анализ российского рынка хлористого калия. В исследовании содержаться рейтинги производителей по рентабельности, выручке и прибыли от продаж хлорида калия, а также данные о страновом объеме производства, экспорте и импорте продукции.

Подробная информация:

Рынок хлорида калия в России. Выпуск: август 2015 г.
Дата: Август, 2015
Страниц: 32 
Цена: 19 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест