До 2017 года спрос на этилбензол в России не вырастет

01.10.2015 • Издатель: Marketpublishers

Этилбензол в основном используется в качестве сырья для получения стирола в нефтеперерабатывающей промышленности, а также получения каучуков, некоторых видов пластмасс, таких как полистирол  и АБС-пластиков. Кроме того, этилбензол используется в органическом синтезе в качестве растворителя для получения  ацетофенона путем жидкофазного каталитического окисления.

На сегодняшний день мировой рынок этилбензола достиг объема около 40 млн. тонн продукта. На российском рынке насчитывается всего четыре его производителя: Ангарский завод полимеров, Салаватнефтеоргсинтез, Сибур-Химпром и Нижнекамскнефтехим, которые расположены в Приволжском и Сибирском федеральных округах. Общая производственная мощность этих компаний составляет 2,4% мирового рынка этилбензола, а выпуск превышает 850 тыс. тонн продукта ежегодно.

На протяжении последних пяти лет темп роста рынка этилбензола в России составлял 5%-7% ежегодно, что было обусловлено растущим спросом на бутадиен-стирольные каучуки и полистирол. В ближайшие два года роста потребления этилбензола не предвидится, вместе с тем сократятся его объемы производства.

Отчет компании ROIF Expert под названием “Рынок этилбензола в России. Выпуск: август 2015 г.” содержит в себе подробный обзор отечественного рынка этилбензола. В исследовании представлены количественные показатели рынка, такие как объем выпуска, экспорт-импорт, а также данные о финансовом состоянии производителей.

Подробная информация:

Рынок этилбензола в России. Выпуск: август 2015 г.
Дата: Август, 2015
Страниц: 27 
Цена: 19 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест