В Китае продолжает расти потребление австралийского сорго

02.10.2015 • Издатель: Marketpublishers

Растущий спрос на сорго в Китае оказывает большое влияние на мировой рынок, цены и движение мировых поставок этого вида зерновых. Сорго в Китае считается незаменимой культурой, не уступая в этом отношении рису, пшенице и кукурузе, что толкает китайских потребителей искать предложение на международном рынке.

Еще одним фактором, роста спроса на сорго в Китае стал был торговый спор с Америкой в прошлом сезоне,что привело к приостановке торговлей кукурузой между странами на несколько месяцев, вследствие чего, Китай переключился на потребление сорго.

Китайский спрос на сорго не только затмил импорт ведущих потребителей - Мексики и Японии, (чей импортный объем составлял  1,6 млн. тонн  1,8 млн. тонн сорго в год); но также определил цену продажи зерновых на мировом рынке.  Таким образом, растущая цена на сорго, вынудила Японию и Мексику увеличить свои закупки кукурузы и ячменя.

Кроме того Китай продолжает наращивать потребление австралийского сорго, и недавно подписал торговое соглашение со вторым по величине производителем этого вида зерновых в мире. Однако экспортные поставки сорго из Австралии, в этом сезоне, были омрачены высокими ценами, отражающими неопределенность производства и ограниченного предложения. Тем не менее, рост урожайности  сельскохозяйственных культур и низкие цены на внутреннем рынке создают более привлекательный рынок по сравнению с американским.

Исследование компании BAC Reports “Сорго: аналитический обзор и прогноз мирового и региональных рынков на 2015-2019 годы” представляет собой подробный обзор мирового рынка сорго. Отчет содержит наиболее  актуальные и полные данные о  посевных площадях и урожайности, мировых потоках импорта и экспорта, объемах валового сбора, а также прогнозах ключевых рыночных показателей.

Подробная информация:

Сорго: аналитический обзор и прогноз мирового и региональных рынков на 2015-2019 годы
Дата: Сентябрь, 2015
Страниц: 150 
Цена: 235 200 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест