Украина наращивает экспортные поставки свинины

02.10.2015 • Издатель: Marketpublishers

Украинские производители свинины активно наращивают объемы производства, при этом внутренний рынок продолжает оставаться в дефиците. На сегодняшний день основной задачей производителя является увеличение экспортных объемов. За первые шесть месяцев нынешнего года экспорт свинины на украинском рынке вырос в 8,2 раза. Таким образом, в первом полугодии страной было экспортировано 14,68 тыс. тонн свинины на сумму 29,75 млн. долл.

Что касается импорта, он за соответствующий период составит 1,52 тыс. тонн мяса стоимостью 3,79 млн. долл., что в 9 раз ниже объемов экспортных поставок. За прошлый год экспорт свинины из Украины вырос в два раза и доставил 9,4 тыс. тонн продукции, в то время как импорт упал в пять раз и достиг 30,8 тыс. тонн.

Ожидается, что дальнейшее развитие украинского рынка свинины будет полностью зависеть от экспорта. Отечественные производители свинины видят большие перспективы в открытии европейского рынка, но высокая себестоимость, высокие ставки по кредитам, низкая поддержка государства, а также необходимость сертификации фермерских угодий могут стать серьезными сдерживающими факторами для развития рынка.

Отчет Информационной компании ПроАгро “Украина: рынок свинины”, представляет собой обзор украинского рынка свинины. В исследовании проанализированы динамика объема реализации в свинины в 2010-2014 гг по отдельным видам, динамика объема розничных продаж и дохода от продажи мяса и птицы, а также цена и объемы реализации свиней в живом весе перерабатывающими предприятиями.

Подробная информация:

Украина: рынок свинины
Дата: Июнь, 2015
Страниц: 34
Цена: 19 800 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях Информационной компании ПроАгро можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест