На мировом рынке нефтяного кокса продолжает падать доминирование США

16.10.2015 • Издатель: Marketpublishers

На мировом рынке кокса растут производственные мощности коксования и тяжелых видов нефти, также растет  и производство нефтяного кокса. Потребление по-прежнему в значительной степени связано с конкурентным уровнем цен, в частности, на топливных рынках, где она конкурирует с низкой стоимостью угля и сланцевого газа. между 2015 и 2020 г в мире ожидается запуск двадцати новых коксохимических заводов.

Доминирование США в мировом производстве кокса продолжает падать, а разрыв между крупнейшим его производителем – Китаем становится все больше. С глобальной экономической рецессией Китай стал новым центром для производства нефтяного кокса. Тем не менее, расширение мощностей этих основных производителей не могли бы решить нависший дефицит нефтяного кокса на мировом  рынке.

Общий объем рынка нефтяного кокса в стоимостном выражении является относительно небольшим и составляет около  7 млрд  долл. Данный рынок зажат противоречивыми требованиями пяти других гигантских отраслей промышленности - переработка нефти, производство электроэнергии, цемента, стали и алюминия. В целом, ожидается, что до 2020 года рынок будет увеличиваться на 3% ежегодно.

Исследование компании ROIF Expert под названием “Рынок Нефтяного и Сланцевого Кокса в России: Обзор. Выпуск: Сентябрь, 2015 г.” содержит анализ и прогноз развития отечественного рынка нефтяного и сланцевого кокса. Отчет  раскрывает данные о текущем состоянии рынка, его объеме, показателях внешней торговли, производителях и их финансовом состоянии. 

Подробная информация:

Рынок Нефтяного и Сланцевого Кокса в России: Обзор. Выпуск: Сентябрь, 2015 г.
Дата: Сентябрь, 2015
Страниц: 42 
Цена: 24 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест