Объём мирового производства ванадия будет возрастать

23.10.2015 • Издатель: Marketpublishers

Китайская экспансия привела к росту мирового объема производства ванадия, пик которого пришелся на 2014 год. Увеличение предложения произошло в основном в результате роста совместного производства в Китае, а также из-за возрастающего объема вторичной переработки продукции. Несмотря на то, что предложение выросло, спрос оставался вялым, поскольку мировой финансовый кризис сильно повлиял на основного потребителя ванадия – стальную отрасль. Это, в свою очередь, привело к падению цен.

Мировое производство ванадия в 2014 году  составило 97 тыс. тонн, что на 4% выше чем в предыдущем году. Рост производства был вызван увеличением производственных мощностей на уже существующих предприятиях в Китае. Кроме того, компания Largo Resources начала разработку новой шахты в Бразилии, и уже в 3 квартале 2014 года заняла первое место в мире по производству ванадия.

Глобальный рост производства ванадия будет зависеть от устойчивого роста производства существующих китайских производителей, а также ввода новых мощностей. Ожидается, что к 2025 году мировые производственные мощности ванадия превысят 113 тыс. тонн.

Производство ванадия по регионам, тонн
Производство ванадия по регионам, тонн 

Приблизительно 91% ванадия потребляется при производстве стали. Небольшое количество  металла потребляется при производстве алюминиевых лигатур, в химической промышленности, например, катализаторов и батарей.

Потребление ванадия по секторам промышленности, %
Потребление ванадия по секторам промышленности, % 

Будущий рост потребления ванадия будет определяться уровнем производства стали, который, в свою очередь, будет зависеть от производительности в строительном секторе. Спрос также будет зависеть от интенсивности использования ванадия в стали. Содержание ванадия в стали изменяется в зависимости от типа и класса, и отличается по производителям и регионам. Это особенно важно в случае с арматурой, которая используется в основном в строительной отрасли. Арматура повышенной прочности содержит больше ванадия и, следовательно, чем больше такого вида арматуры используются во всем мире, тем больше ванадия потребляется. Еще одной потенциальной областью роста для ванадия является электрохимия.

Обновленное исследование компании ROIF Expert под названием “Рынок Пентоксида Ванадия в России: Обзор и Прогноз До 2017 г. Выпуск: Сентябрь, 2015 г.” предоставляет анализ и прогноз развития российского рынка пентоксида ванадия. Отчет  содержит данные об актуальном состоянии рынка, его натуральном и денежном объеме, производства, а также ведущих производителях и их финансовом состоянии. 

Подробная информация:

Рынок Пентоксида Ванадия в России: Обзор и Прогноз До 2017 г. Выпуск: Сентябрь, 2015 г.
Дата: Сентябрь, 2015
Страниц: 40 
Цена: 28 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест