Отечественный рынок чая стагнирует

28.10.2015 • Издатель: Marketpublishers

Россия занимает четвертое место в мире по потреблению чая, уступая лишь Китаю, Индии и Турции. Более 95% чая потребляемого россиянами покупается в Шри-Ланке, Китае, Кении и Вьетнаме на чайных аукционах, а затем импортируется в качестве промышленного сырья. Уже в России чай импортного происхождения проходит обработку, фасуется в упаковку для розничной торговли и продается. Только оставшиеся 5% рынка занимает чай местного производства, который  выращивается в Краснодарском крае.

Для российского чайного рынка характерна консолидированность: более 75% рынка в денежном выражении занимают компании Орими Трэйд, Unilever Россия, СДС-Фудс и Компания Май. Также на рынке конкурируют около 10-15 мелких компаний. На рынке чая в России существуют высокие барьеры входа в отрасль. Для того чтобы компания заняла заметное положение на рынке (около 3%) необходимо на протяжении 3-5 лет вкладывать в нее от 5 до 10 тыс. долларов ежегодно.

На сегодняшний день в целом отечественный рынок чая можно оценить как стагнирующий. Рост рынка зависит больше от стоимости продукции и реэкспорта, чем от количества игроков на рынке. Также очевидна и причина отсутствия значительного роста на чайном рынке: он сложился и почти полностью насыщен.

Бизнес-план компании Антарес Плюс под названием “Производство чая” содержит в себе схему организации бизнеса – фасовка чая на российском рынке. Бизнес-план разработан в соответствии с международными стандартами ЮНИДО и содержит в себе резюме проекта, описание отрасли и компании инициатора проекта, также разработана маркетинговая политика,  организационный  и финансовый планы, а также оценка рисков бизнес-проекта.

Подробная информация:

Производство чая
Дата: Февраль, 2015
Страниц: 109 
Цена: 34 900  руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Антарес Плюс можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест