Китай потребляет около трети мирового выпуска двуокиси углерода

02.11.2015 • Издатель: Marketpublishers

Диоксид углерода, как правило, извлекают в виде газообразного побочного продукта производственных операций, таких как производство водорода, природного газа или этанола путем ферментации. Китай является основным потребителем диоксида углерода на мировом рынке, его доля составляет почти 34% от глобального спроса. Затем по объему потребляемого диоксида углерода следует Северная Америка, другие  страны Океании и Aзии, а также Ближний Восток, на которые приходится около 23%, 16% и 8% соответственно.

Около половины мирового объема двуокиси углерода используется при производстве продуктов питания и напитков. Около 15% диоксида углерода используется на рынке металлопродукции. В прошлом году крупнейшими региональными торговыми рынками жидкой и твердой углекислоты стали Северная Америка, Китай, Западная Европа. Вместе, эти три региона составляют более двух третей мирового спроса на диоксид углерода.

Китай продолжает оставаться важным игроком на мировом рынке двуокиси углерода. За последние несколько лет, рост потребления в стране замедлился, но, как ожидается, продолжится с темпом роста около 4,8% в год в течение следующих пяти лет. Емкость возросла почти втрое за последние десять лет, так как Китай открыл свои двери для западных предприятий, и, по прогнозам, будет увеличится в среднем на 4,5% ежегодно в период с 2015 по 2019 гг.

В обновленном исследовании компании ROIF Expert “Рынок Диоксида Углерода в России: Обзор и Прогноз До 2017 г. Выпуск: Сентябрь, 2015 г.” содержится детальный анализ рынка, а также прогноз его развития до 2017 года.  В отечете подробно освещается динамика движения основных показателей рынка , таких как объем и география производства, экспорт, импорт, рыночный объем.  

Подробная информация:

Рынок Диоксида Углерода в России: Обзор и Прогноз До 2017 г. Выпуск: Сентябрь, 2015 г.
Дата: Сентябрь, 2015
Страниц: 53 
Цена: 28 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест