На банковском рынке Украины сократилась доля иностранного капитала

04.11.2015 • Издатель: Marketpublishers

За последние полтора года с украинского банковского рынка в результате работы НБУ ушло треть игроков. На сегодняшний день основную часть рынка представляют крупные системные банки, а иностранные банковские группы заморозили дополнительные вливания в капиталы в украинские «дочки». Еще одними немаловажными тенденциями в банковском секторе Украины являются снижение депозитных ставок и остановка кредитования.

В сложившейся экономической и политической ситуации банковский рынок как никто другой подвергается высоким рискам, особенно это касается кредитного риска. Снижение качества кредитных портфелей банков серьезно отразилось на расходах и доходах украинских банков. Только за первый квартал этого года их расходы увеличились в 3 раза.

На украинском банковском рынке с начала 2014 года было выведено 54 банка, вместе с тем сократилась и доля иностранного капитала на рынке. Основным лидирующим банком на рынке является ПриватБанк, чья доля активов составляет около 17%, что значительно превышает долю государственного Укрэксимбанка. Также в десятку крупнейших банков Украины входят дочерние российские структуры, такие как Сбербанк, Проминвестбанк, Альфа-Банк и ВТБ Банк.

Количество банков и доля иностранного капитала в структуре собственности украинских банков в 2011 - 1 пол. 2015 гг
В ближайшие годы ожидается рост мирового спроса на минеральные удобрения 

Исследования по теме:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях Fivex Analytics Group можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест