Рынок синтетических каучуков будет расти на 5% в год

06.11.2015 • Издатель: Marketpublishers

Рынок синтетических каучуков уверенно расширяется, отвоевывая свою долю у рынка каучука натурального. По прогнозам, в ближайшие годы рынок будет расти на 5% в год, и  к 2023 году вырастет на треть в денежном выражении. Если по итогам прошлого года мировой рынок синтетических каучуков оценивался в 29 млрд.  долларов, то к 2023 году его емкость превысит 45 млрд. долларов.

Эксперты объясняют растущую популярность синтетических каучуков в первую очередь нестабильностью на рынке натурального каучука. В отношении формирования цены и динамики спроса-предложения рынок синтетических каучуков более стабилен. Именно поэтому год от года он показывает хорошие темпы прироста.

Наибольшим спросом по-прежнему пользуется бутадиен-стирольный каучук, занимающий порядка 30% рынка. Наиболее широко этот вид каучука применяется в автомобильной промышленности, в частности, в шинном производстве.

Очень быстрыми темпами сейчас развивается сегмент бутадиен-нитрильного каучука. Этот вид каучука способен выдерживать высокие температуры, а также отличается устойчивостью к действию масел. Именно поэтому он широко применяется в производстве устойчивых к воздействию масел и бензина прокладок, рукавов, сальников и т.д. Кроме того, его используют для производства изоляционных и электропроводящих резин, каблуков и подошв обуви, клеев, эбонитов, защитных покрытий, стойких в агрессивных средах.

Однако самой широкой сферой применения синтетических каучуков была и остается шинная промышленность, на долю которой приходится половина от всего мирового потребления синтетических каучуков. Ожидается, что в ближайшие 5 лет доля применения синтетических каучуков будет расширяться более чем на 4% в год.

Обновленное исследование российского рынка синтетических каучуковот компании ROIF Expert “Рынок Синтетических Каучуков в России: Обзор и Прогноз До 2017 г. Выпуск: Сентябрь, 2015 г.” содержит в себе глубокий анализ развития рынка, а также прогноз на ближайшие несколько лет.

Подробная информация:

Рынок Синтетических Каучуков в России: Обзор и Прогноз До 2017 г. Выпуск: Сентябрь, 2015 г.
Дата: Сентябрь, 2015
Страниц: 69 
Цена: 28 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест