Цены на какао-бобы продолжают расти

10.11.2015 • Издатель: Marketpublishers

С начала года цена на какао-бобы на мировом рынке выросла на 13%, достигнув, таким образом, своего уровня четырехлетнего максимума. Рост цен объясняется волнениями инвесторов по поводу возможного дефицита на рынке какао-бобов в следующем году. Неблагоприятные погодные условия в Западной Африке и Южной Америке являются главными причинами нехватки какао на рынке, которая уже в следующем году составит 250 тыс. тонн продукта. А уже к 2020 году дефицит шоколада, вызванный нехваткой какао, достигнет 1 млн. тонн.

Еще одним фактором, негативно влияющим на мировой рынок какао-бобов, является то, что более 80% всего урожая в Кот-д'Ивуаре, Нигерии, Гане и Камеруне производится на мелких семейных фермах. Зачастую такие фермы не обладают достаточным техническим оснащением, что приводит к низкому уровню сбора урожая.

Кроме того, еще одна тенденция, которая ведет к уменьшению урожая какао-бобов, наметилась в Гане. Ввиду того, что сельскохозяйственные земли начали активно скупать золотодобытчики, площадь высадки какао-деревьев стала заметно уменьшаться, что приведет к сокращению урожая в будущем.

Исследование компании BAC Reports “Какао-бобы: тенденции и перспективы международной торговли” содержит анализ мирового рынка какао-бобов. Отчет включает в себя информацию о международной торговле и тенденциях мирового рынка какао. Обзор предоставляет общее описание продукта , динамику мировой торговли, экспортно-импортную статистку за последний год, список основных поставщиков и потребителей, а также прогноз развития мирового рынка до 2019 года.

Подробная информация:

Какао-бобы: тенденции и перспективы международной торговли
Дата: Август, 2015
Страниц: 90 
Цена: 49 200 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест