На мировом рынке наблюдается дефицит скандия

11.11.2015 • Издатель: Marketpublishers

В настоящее время глобальный рынок скандия находится на ранней стадии развития. Ожидается, что при уверенном росте предложения, спрос на рынке начнет возрастать по экспоненте. Благодаря своим уникальным свойствам, скандий находит применение во многих отраслях промышленности. Большая часть мировых поставок скандия используется при производстве алюминиевых сплавов, которые применяются в аэрокосмической промышленности, а также при производстве ламп накаливания.

Ресурсы скандия редко сосредоточены в природе из-за его отсутствия родства к рудообразующим анионам. Он широко разошелся в литосфере и образует твердые растворы с более чем ста минералами. Скандий, который был произведен на внутреннем рынке, в первую очередь извлекается из скандий-силиката или из побочных продуктов выщелачивания урана. Одним из главных отечественных ресурсов скандия является флюорит.Крупные месторождения минералов содержащих скандий располагаются в Китае, Казахстане, Австралии, России, Украине, Норвегии, Японии и Мадагаскаре, однако ни одно из них на сегодняшний день не разрабатывается.

В целом производство не соответствует потенциальному объему спроса на продукт: на рынке отсутствуют ведущие производители скандия, а потребители по-прежнему зависят от запасов оксида скандия стран бывшего СССР. Этот фактор является одной из основных причин сдерживания мирового рынка скандия.

Исследование компании Merchant Research & Consulting под названием “Обзор и перспективы рынка скандия” содержит в себе анализ мирового, региональных и страновых рынков скандия. Анализ мирового рынка включает информацию о мировых запасах продукта, его объемах производства и потребления, а также ценах и прогнозе развития рынка.

Подробная информация:

Обзор и перспективы рынка скандия
Дата: Июнь, 2015
Страниц: 140 
Цена: 228 000  руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест