К 2020 году количество складских роботов в мире вырастет в 1,4 раза

13.11.2015 • Издатель: Marketpublishers

Складские роботы являются разновидностью промышленных и предназначаются для применения в складских и распределительных центрах. Отрасли конечного пользования, внедряющие промышленных роботов, включают автомобилестроение, продукты питания и напитки, производство, торговые распределительные центры и многие другие. Для складских операций активнее всего используются портальные и сочлененные роботы, а также автоматические погрузчики.

На складе роботы в основном используются для выполнения монотонных функций, таких как пакетирование, депакетирование и обработка материалов. По этой причине, рынок стационарных роботов склада будет развиваться быстрее рынка мобильной робототехники. Кроме того, рост стоимости рабочей силы напрямую влияет на рост рынка складских роботов: чем выше оплата труда в регионе, тем больше робототехники используется на складах.

Мобильные роботы широко используются в торговых распределительных центрах, а  также в обрабатывающей промышленности. Прогнозируется, что количество роботов склада увеличится с 8 643 единиц в 2015 году до 12 279 единиц к 2020 году, а среднегодовой темп роста составит 7,3%.

Мировой рынок складской робототехники по видам, 2014-2020 гг
Мировой рынок складской робототехники по видам, 2014-2020 гг 

Ведущими игроками на рынке складской робототехники являются Daifuku (Япония), Dematic (Германия), JBT Corporation (США), Yaskawa Motoman Robotics (США), Kuka AG (Германия), Fanuc Corporation (Япония), Kiva Systems (США) и Swisslog AG (Швейцария).

Исследование компании QYResearch под названием “Мировой рынок складской робототехники, 2015 г.” содержит в себе анализ мирового, ключевых региональных и страновых рынков складской робототехники. В отчете также рассматривается вопрос государственной поддержки развития отрасли, производственных процессов  и структуры издержек. Также, приводятся данные по импорту и экспорту, потреблению и спросу, цене, стоимости произведенной продукции, а также маржинальной прибыли.

Подробная информация:

Мировой рынок складской робототехники, 2015 г.
Дата: Август, 2015
Страниц: 182 
Цена: 168 000  руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании QYResearch можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест