Рынок голубики в Украине далек от насыщения

16.11.2015 • Издатель: Marketpublishers

Голубика является одной из самых перспективных ягодных культур в Украине. В Европе стоимость этой ягоды составляет от 3 до 10 долларов за килограмм. На украинском рынке голубика остается одной из самых дорогих ягод, и причин для снижения ее стоимости в ближайшее время не ожидается.

Дело в том, что украинский рынок голубики остается далек от насыщенного, так как показатели спроса на этот вид ягоды значительно превышают предложение. Для того чтобы добиться удовлетворения спроса на голубику – необходимо увеличить площадь насаждений в 8 раз.

Сегодня площадь посадки высокорослой голубики в Украине составляет 700-750 га, а валовый сбор ягоды оценивается в 800 тонн продукта. За последнюю пятилетку площадь плантаций голубики  увеличилась в 3 раза, в то время как объем урожая вырос более чем в 5 раз. Однако в ближайшие несколько лет расширения посадок голубики на украинском рынке не предвидится, так как стоимость закладки плантаций обходится достаточно дорого.

Исследование компании ПроАгро под названием “Украина: рынок голубики” содержит в себе анализ как украинского рынка голубики, так и обзор отрасли в целом.  В отчете рассматриваются  тенденции украинского и мирового рынков голубики, цены и факторы на них влияющие, а также другие рыночные показатели.

Подробная информация:

Украина: рынок голубики
Дата: Сентябрь, 2015
Страниц: 30 
Цена: 19 800 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ПроАгро можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест