В Украине растет спрос на дешевые виды мяса
17.11.2015 • Издатель: Marketpublishers
Структура украинского рынка мяса продолжает меняться из-за падения реальных доходов населения. Уже на протяжении многих месяцев предложение мяса на внутреннем рынке страны продолжает падать. Предложение свинины и говядины на рынке сократилось сильнее всего, в то время как мясо курицы достигло 50% в структуре потребления.
Основными факторами падения предложения на рынке мяса в Украине являются снижение объемов импортных поставок, а также спад отечественного производства. По итогам года, ожидается, что объем выпуска свинины на внутреннем рынке составит 740 тыс. тонн, говядины - 385 тыс. тонн, экспортируемые объемы этих видом мяса составят 51 и 44 тыс. тонн. Производство мяса птицы ожидается на уровне 1,145 млн тонн.
В ближайшие несколько лет ожидается продолжение увеличения спроса на дешевые виды мяса и мясные изделия. С целью удешевления мясной продукции производители вместо мяса первого сорта стараются использовать более низкосортные части туш.
Отчет компании ПроАгро под названием “Украина: рынок мяса и мясопродуктов” содержит в себе анализ украинского рынка мяса, так и обзор состояния животноводческой отрасли. В отчете рассматриваются динамика объемов производства и переработки мяса , ценовая ситуация, а также влияние на рынок политической и экономической ситуации.
Подробная информация:
Украина: рынок мяса и мясопродуктов
Дата: Август, 2015
Страниц: 265
Цена: 62 400 руб.
Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ПроАгро можно найти на ее странице.
КОНТАКТЫ
MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru