Российской стекольной отрасли грозит перепроизводство

20.11.2015 • Издатель: Marketpublishers

На сегодняшний день в России существуют 16 линий флоат-стекла, которые в полном объеме обеспечивают внутренние потребности страны. На протяжении последних семи лет рынок активно развивался, запускались новые производственные мощности. Были открыты такие заводы как Гардиан (Рязань, Ростов), ЮгРосПродукт (Ростов), Каспийский завод листового стекла (Дагестан) и Тракья Гласс Рус (Елабуг). Благодаря запуску новых мощностей российский рынок стекла в прошлом году продемонстрировал рост 5%, несмотря на общую стагнацию экономики.

Для российского рынка  стекла характерно постепенное снижение объемов производства «старожилов» отрасли, в то время как объемы выпуска молодых компаний продолжают расти. Кроме того, сегодня на рынке существует угроза перепроизводства, возможно в ближайшие году несколько линий вынуждены будут остановить свое производство. При этом импортные поставки термополированного стекла на отечественный рынок за 2 года сократились более чем на 50%. И составили около 15 млн. кв. метров. Большая часть поставок приходилось на стекло из Беларуси, однако в прошлом году поставки оттуда резко упали.

Исследование компании ВладВнешСервис под названием “Исследование рынка листового термополированного стекла за 2014 год - 1 полугодие 2015 года” содержит в себе данные по российскому рынку стекла, в рамках которого представлен анализ рынка за 2014 - 1 полугодие 2015 гг. Отчет позволяет сравнить квартальные показатели, выявить сезонные тенденции и подверженность рынка к перепадам.

Подробная информация:

Исследование рынка листового термополированного стекла за 2014 год - 1 полугодие 2015 года
Дата: Сентябрь, 2015
Страниц: 149 
Цена: 75 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ВладВнешСервис можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест