Около 70% российских поставок древесных гранул направляется на Запад

25.11.2015 • Издатель: Marketpublishers

В первом полугодии Европа и Южная Корея экспортировали более 435 тыс. тонн древесных топливных гранул российского производства. Объемы поставок древесных гранул из России на протяжении полугода постоянно увеличивались, за исключением апреля.  Если на начало года объем экспорта составлял 46,5 тыс. тонн топливных гранул из дерева, то к июню этот показатель достиг  91,6 тыс. тонн, т.е. вырос почти вдвое.

При сохранении данной тенденции, в 2016 году Россия сможет достичь максимума по экспортным поставкам древесных  топливных гранул. На сегодняшний день около 70% древесных гранул поставляется на Запад по цене от 80 до 130 евро за тонну продукта.

Однако, на данный момент европейский рынок топливных гранул является перенасыщенным. В прошлом году на котельные и теплоэлектростанции в Европе стали в большом объеме поступать польские и прибалтийские древесные гранулы. Кроме того, европейские энергетические компании все чаще требуют проведение сертификации получаемого продукта, что может заставить некоторых мелких российских производителей древесных гранул уйти с экспортного рынка.

Исследование компании ВладВнешСервис под названием “Анализ экспортных поставок древесных гранул за 1 полугодие 2015 года” содержит в себе данные по российской внешней торговле древесными топливными гранулами.  Отчет компании содержит полную информацию о внешнеторговых  операциях,  покупателях  и поставщиках, а также о ценах контрактов, ассортименте и прочем.

Подробная информация:

Анализ экспортных поставок древесных гранул за 1 полугодие 2015 года
Дата: Август, 2015
Страниц: 600 
Цена: 14 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ВладВнешСервис можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест