Российский рынок OSB-плит демонстрирует уверенный рост

26.11.2015 • Издатель: Marketpublishers

OSB-плиты в основном используются в строительстве деревянных сооружений в качестве сырья для несущих конструкций. На сегодняшний день российский рынок OSB-плит по своим показателям отстает от мирового. Основной причиной такого отставания являются высокие цены на импортную продукцию. Однако это не мешает рынку плит OSB в России активно развиваться.

На протяжении последних четырех лет объем отечественного рынка OSB-плит демонстрирует уверенный рост. Развитию рынка главным образом способствует развитие внутреннего производства, а также увеличение объемов импортных поставок. За шесть месяцев 2015 года в Россию были осуществлены импортные поставки OSB-плит суммарно на 11 млн. долларов. Товар поставляется на рынок из 17 стран, при этом наиболее популярными являются латвийские OSB-плиты.

Прогнозируется, что рост российского рынка OSB-плит в ближайшие годы будет составлять 17-19%. Основными драйверами его роста станут увеличение объемов жилищного строительства и рост использования плит OSB в этой области, а также изменение структуры жилищного строительства в сторону увеличения доли деревянных домов.

Исследование компании ВладВнешСервис под названием “Анализ импортных поставок плит OSB за 1 полугодие 2015 года” содержит в себе данные об импорте OSB-плит в Россию.  Отчет содержит рейтинговые оценки поставщиков, производителей, а также регионов-потребителей плит OSB на российском рынке. Кроме того, исследование содержит динамику импорта продукции в натуральном и денежном выражении.

Подробная информация:

Анализ импортных поставок плит OSB за 1 полугодие 2015 года
Дата: Август, 2015
Страниц: 300 
Цена: 15 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ВладВнешСервис можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест