Россия остается чистым импортером соковых концентратов

01.12.2015 • Издатель: Marketpublishers

Для российского рынка соковых концентратов характерна высокая доля присутствия импорта,  благодаря чему, страна считается чистым импортером этого продукта. Поставки промышленных концентратов сока в натуральном выражении в 17 раз превышают экспортные поставки продукта.

С июля 2014 по июнь 2015 года импортные поставки соковых концентратов в России составили 162,4 тыс тонн. Столь большие объемы поставок объясняются климатическими условиями, в которых не представляется возможным производство апельсинового, ананасового и грейпфрутового концентратов. При этом в стране хорошо налажен выпуск яблочных концентратов сока.

Наиболее дорогие промышленные соковые концентраты поставлялись из Швейцарии и Эквадора, где цена килограмма продукции составила 8,4 и 6,1 долларов соответственно. Однако импортные поставки концентратов сока из этих стран крайне малы: из Швейцарии было поставлено 0,1 тонн продукта, из Эквадора – 10,4 тонн. 

Так как спрос на соковый концентрат и потребление сока в стране тесно связаны, особенности формирования спроса на продукт являются схожими. Так как соки не  являются продуктом ежедневного употребления, рост их продаж наблюдается исключительно по праздничным дням.  Особенно это касается новогодних праздников, так как уже в  октябре-ноябре начинается рост спроса на промышленные соковые концентраты.

Обновленное исследование компании BusinesStat под названием “Экспорт и импорт промышленных соковых концентратов в июле 2014 - июне 2015 гг” содержит в себе данные по рынку промышленных соковых концентратов в России. Отчет содержит подробные данные о внешней торговле концентратами сока, такими как стоимостной и натуральный объемы экспортных и импортных поставок, цены, а также информация о таможенных пошлинах на продукт.

Подробная информация:

Экспорт и импорт промышленных соковых концентратов в июле 2014 - июне 2015 гг
Дата: Сентябрь, 2015
Страниц: 91 
Цена: 30 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BusinesStat можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест