Западноевропейские заводы толуола остаются под давлением азиатских производств

18.12.2015 • Издатель: Marketpublishers

Толуол является ароматическим углеводородом, который используется как добавка к топливу, а также как растворитель основного материала для производства других химических веществ. Толуол в основном выпускается в качестве побочного продукта при паровом крекинге или каталитическом риформинег. Большая доля производимого в мире толуола перерабатывается в бензол и ксилол. В прошлом году около 56% мирового потребления толуола приходилось на производство этих ароматических соединений.

Спрос на добываемые виды топлива падает во многих промышленных развитых странах. Это происходит отчасти из-за снижения потребления топлива более экономичными автомобилями, а также ввиду развития тенденции к потреблению биологического топлива , такого как этанол. Заводы в Северной Америке и Западной Европе сталкиваются с растущей конкуренции со стороны современных заводов, введеных в эксплуатацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. Возможные перебои на НПЗ в будущем могут привести к сокращению поставок толуола.

Производители бензола на Ближнем Востоке и в Африке, по прогнозам, значительно увеличат свою долю на мировом рынке. Поскольку спрос в этих регионах растет менее динамично, чем производство, большая часть продукта произведенного в данных регионах направлена ​​на экспорт. Это оказывает большое давление на производителей в Западной Европе и Северной Америке, а также сдерживает спрос на толуол.

Аналитический обзор компании Merchant Research & Consulting под названием “Толуол: обзор рынка 2015 г. и прогноз до 2019 г.” содержит в себе анализ мирового  рынка толуола.  В отчете дается оценка мировому, региональным, а также страновым рынка толуола, рассматриваются такие показатели как объем производственных мощностей, объем спроса и предложения, цены, описание существующих проектов и прогноз развития рынка на 5 лет.

Подробная информация:

Толуол: обзор рынка 2015 г. и прогноз до 2019 г.
Дата:  Август, 2015
Страниц:  293
Цена:  270 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест