Российский рынок текстильных изделий уходит в минус

22.12.2015 • Издатель: Marketpublishers

Основными проблемами российской текстильной промышленности являются сложности кредитования, а также большая доля «серого» импорта, которая доходит до 30-40% рынка. Производители текстиля в России были вынуждены сократить свои объемы выпуска, по некоторым позициям падение производства достигло 50%. Положительная динамика производства отмечается у тех компаний, которые работают по государственным заказам.

Главной проблемой на рынке, как уже отмечалось, остается высокая доля нелегальных поставок из-за рубежа. В целях борьбы с данным явлением, правительством рассматривается вопрос о маркировке изделий из текстиля, которые ввозятся на таможенную территорию ЕАЭС. Ожидается, что пилотный запуск проекта пройдет в 2016 году и будет касаться маркировки меховых изделий.

Ожидается, что российский рынок текстильных изделий уйдет в минус в 2015 и 2016 гг., положительную динамику рынок начнет демонстрировать лишь в 2017 году. В ближайшие годы объем рынка в натуральном выражении будет падать, в то время как его стоимостной объем будет расти. При этом, быстрее всего спад продаж будет наблюдаться у компаний, которые повышают цены на свою продукцию. Рост продаж на отечественном рынке текстильных изделий будет осуществляться за счет новых покупателей, перемещающихся среди сегментов текстильной продукции.

Аналитический обзор компании RSoft под названием “Крупнейшие российские импортеры текстильных изделий. 61 HS-code (код ТНВЭД): предметы одежды и принадлежности к одежде трикотажные машинного или ручного вязания (костюмы, брюки, юбки, платья, футболки” содержит в себе обзор отечественного  рынка текстильных изделий.  В отчете представлена информационная база, которая содержит данные о зарубежных производителях  изделий из текстиля, а также список крупнейших отечественных импортеров.

Подробная информация:

Крупнейшие российские импортеры текстильных изделий. 61 HS-code (код ТНВЭД): предметы одежды и принадлежности к одежде трикотажные машинного или ручного вязания (костюмы, брюки, юбки, платья, футболки
Дата:  Ноябрь, 2015
Страниц:  350
Цена:  23 400 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании RSoft можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест