Недвижимость в Греции упала в цене почти наполовину

29.10.2015 • Издатель: Marketpublishers

За последние 5 лет греческая недвижимость упала в цене на 60%, при этом в ближайшие три года прогнозируется дальнейшее снижение цен примерно на 15%.

В такой ситуации вполне понятно, что иностранцы уделяют повышенное внимание к предложениям на рынке греческой недвижимости. В то же время спрос на недвижимость, наоборот, неуклонно снижается. С начала года количество ипотечных договоров сократилось на 25%. В общем и целом спрос на недвижимость внутри страны упал примерно наполовину. Наиболее сильно просел сегмент новостроек – 45%, наименее снизился спрос на вторичное жилье возле моря – 20%.

Греческий рынок недвижимости отличается высоким процентом собственников – примерно 80% жилья находится в частной собственности, тогда как в Европе этот показатель на 10-20% ниже. Именно поэтому рынок недвижимости не замер окончательно, греки продолжают покупать недвижимость. Просто их запросы стали существенно скромнее.

Местные жители предпочитают небольшие квартиры в жилых комплексах, стоимостью около 50 тысяч евро или таунхаусы с бюджетом до 150 тысяч евро.

Однако в основном рынок недвижимости Греции выживает за счет иностранных покупателей, чьи запросы намного превосходят скромные требования местных жителей. Тем более что конъюнктура на  рынке сейчас самая благоприятная для вложений. 

Источник: MarketPublishers.ru 

Новости и аналитика

Дайджест