Плюсы и минусы многофункциональности поливинилового спирта

20.01.2016 • Издатель: Marketpublishers

Поливиниловыми спиртами (ПВС) называют группу растворимых в воде синтетических полимеров. Поливиниловые спирты применяются в качестве средства полимеризации, в текстильной промышленности (для шлихтования волокон и пряжи), а также в производстве бумаги, клеев, полимерных пленок, упаковки, поливинилбутирата/поливинилфторида (как интермедиат), добавок, формовочных порошков для керамики (как связующий материал) и другой продукции.

Основные области применения поливинилового спирта
Основные области применения поливинилового спирта 

Однако, превалирование тех или иных областей применения ПВС зависит от конкретных регионов, временных рамок и рыночных условий. Например, использование ПВС для получения поливинилбутирата преобладает в Европе, но со временем акценты в использовании ПВС в этом регионе могут сместиться, благодаря росту потребления ПВС в новых секторах, таких как производство биодеградируемых термопластических полимеров.

Поливиниловые спирты характеризуются широким ассортиментом видов и марок, отличаясь по степени гидролиза/полимеризации (данная степень показывает различное содержание остаточных ацетильных групп) и молекулярной массе, которая определяет уровень вязкости раствора. Как следствие, производители могут изготавливать ПВС в соответствии с требованиями заказчика, а также гибко реагировать на нужды конкретных сегментов рынка или текущие рыночные условия. Данное свойство ПВС открывает большие возможности, но одновременно таит в себе некоторые опасности. Основная проблема заключается в том, что производители должны прекрасно ориентироваться в текущих рыночных тенденциях, умело работать с целевыми группами, точно анализировать рынок и грамотно осуществлять его сегментацию. Все это непросто, а с учетом текущей неопределенной ситуации на мировых рынках, вдвойне сложно. В результате, многофункциональность некоторых химикатов, таких как ПВС, может быть источником повышенного коммерческого риска по причине того, что рынки подобных химикатов, как правило, зависят от большего количества факторов и переменных.

Более подробную информацию по рынку поливинилового спирта можно найти в исследовании «Поливиниловый спирт (PVA): обзор рынка 2015 г. и прогноз до 2019 г.», разработанном компанией Merchant Research & Consulting.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест