Польша на треть сократила поставки угля из России

21.01.2016 • Издатель: Marketpublishers

В прошлом году объем поставляемого из России в Польшу угля сократился почти на треть. За январь-октябрь 2015 года на польский рынок поступило 4,64 млн. тонн российского угля, что на 30% ниже показателя импорта предыдущего года. Снижение объемов поставок было вызвано вытеснением российского угля товаром местных производителей.

Однако Россия остается ведущим поставщиком угля для польской промышленности, несмотря на такое значительное сокращение объемов поставок. На сегодняшний день в общей структуре импорта российский уголь занимает порядка 60%. 

Кроме того, наряду с сокращением потребления российского угля, польская сторона стала активно наращивать поставки из США. Так за первые шесть месяцев прошлого года Польша закупила на 57% больше угля из Америки, чем за январь-август предшествующего года.

Несмотря на сложную ситуацию на угольном рынке России продолжает оставаться ведущим поставщиком угля в Европу. Однако при сегодняшних ценах на другие виды топлива, а также стоимости угля на мировом рынке, которая за год снизилась почти в 2 раза, производство угля становиться нерентабельным.

Исследование компании ROIF Expert под названием “Рынок Угля в России: Обзор. Выпуск: Сентябрь, 2015 г.” содержит в себе данные по отечественному рынку угля. Аналитический отчет российского рынка угля включает комплексный анализ основных составляющих, таких как производство, розничные и оптовые цены, импорт и экспорт.

Подробная информация:

Рынок Угля в России: Обзор. Выпуск: Сентябрь, 2015 г.
Дата: Сентябрь, 2015
Страниц: 82 
Цена: 24 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест