Нацбанк Украины реформирует рынок платежных систем

22.01.2016 • Издатель: Marketpublishers

В этом году Национальный Банк Украины планирует повысить требования к платежным системам. НБУ требует раскрытия информации о собственниках и участниках платежных систем, а также ужесточает требования к капитализации финансовых учреждений, занимающихся денежными переводами. Эти действия приведут к тому, что мелкие структуры будут вынуждены объединяться или уходить с рынка.

Проведение данных мероприятий Национальным Банком будет способствовать предупреждению банкротства операторов переводов, а также снизит вероятность использования украинских платежных систем в пособничестве терроризму и других противозаконных целях. В целом изменения сделают рынок более управляемым и прозрачным, повысят уровень ответственности его участников, а также ограничат рост количества операторов платежных систем.

Отрицательными последствиями в решениях НБУ станет сокращение числа  платежных систем, которые были созданы небанковскими организациями. Кроме того, с рынка исчезнут около десятка небольших компаний, произойдет ряд слияний и поглощений на рынке. Вышеперечисленные меры также увеличат стоимость входа игроков на украинский рынок платежных систем, что в результате приведет к снижению конкуренции и росту тарифов на услуги.

Исследование компании Про-Консалтинг “Обзор рынка платежных услуг Украины”, представляет собой анализ украинского рынка платежных услуг. В отчете содержится общая характеристика рынка платежных услуг, особенности государственного регулирования, данные о структуре и сегментации рынка, а также анализ тенденций рынка платежных услуг в украине в 2015 – 2018 гг. 

Подробная информация:

Обзор рынка платежных услуг Украины
Дата: Сентябрь, 2015
Страниц: 35
Цена: 56 500руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест