Развитие рынка специй в Украине зашло в тупик

27.01.2016 • Издатель: Marketpublishers

В Украине практически отсутствует собственное производство пряностей, вследствие чего значительная часть продукции на рынке представлена импортной продукцией. Наибольшим спросом на рынке традиционно пользуется перец: его доля в структуре импорта составляет около 53%, за ним следует имбирь с долей поставок 27%, куркума – около 3% и тмин – 2%.

Импортные поставки специй на украинский рынок осуществляются из самых разных стран. Например, наиболее популярный черный перец  завозится из Вьетнама, Индии и Индонезии, лавровый лист поставляют из Турции и Грузии, гвоздику – из Мадагаскара. Однако самые экзотические специи импортируются из Индии, которая богата на различные виды пряностей и трав.

К сожалению, текущая экономическая ситуация в стране отрицательно отразилась на развитии рынка пряностей в Украине: в связи с ростом валютных курсов стоимость пряных трав и специй заметно возросла, что не могло не отразится на потребительских предпочтениях. В последнее время на украинском рынке специй отмечается тенденция к увеличению спроса на дешевые смеси пряных трав, что напрямую связано со снижение покупательской способности населения. Потому, в связи с кризисом в стране существенных улучшений в ближайшее время на рынке не предвидится.

Аналитический отчет компании Про-Консалтинг “Обзор рынка пряностей Украины.”, представляет собой анализ украинского рынка пряных трав и специй. В исследовании представлена общая характеристика рынка, основные тенденции развития и параметры производства, отчет также раскрывает данные о внешней торговле и потребительских предпочтениях.

Подробная информация:

Обзор рынка пряностей Украины.
Дата: Декабрь, 2015
Страниц: 8
Цена: 18 400 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест